Против карт » Видео » Соль земли. Фильм 2-й Схиархимандрит Христофор

Соль земли. Фильм 2-й Схиархимандрит Христофор

 (голосов: 11)

Соль земли. Фильм 2-й.

Схиархимандрит Христофор 


Соль земли. Фильм 2-й  Схиархимандрит Христофор


Автор фильма иеродиакон Авель (Семёнов), Режиссер: Сергей Богданов

     Тульского старец схиархимандрит Христофор (1905-1996). О нем рекламных роликов не делали, персонально ни президенты, ни Патриархи во всеуслышание не поздравляли, его юбилеи дальше Тулы не распространялись, потому что сам старец был смирен и невидим. Болезненность часто усугубляла его замкнутость. Однако… чудеса творил он великие. Достаточно сказать даже то, что на вопрос: где находится умерший родственник, он сразу же давал ответ – в аду или Раю. У некоторых складывалось впечатление, что со святыми он разговаривал как мы друг с другом. Однажды молитвою он спас попавшую под торпедную атаку американцев нашу подводную лодку в Баренцевом море, молитвою воскресил умершего в реанимации, остановил смерч, шедший на Тулу, сотням вернул жизнь, заставил поверить, что жизнь – это величайший Божий дар, что верить в Бога – великое счастье на земле.
     Многие туляки с благоговением хранят память о батюшке, ибо для советского атеистического времени он был светильник. Но немногие знают его с другой стороны. Батюшка был не только духовник, старец и чудотворец, но провидец и пророк. Он задолго до развала Союза предупреждал об этом. Соберутся, говорил то ли в роще, то ли в Пуще и не будет Союза. Говорил, что к власти придет Михаил Меченый, который все развалит, что будут править одни жидомасоны. Когда еще был Ельцин, говорил, что после него будет молодой, который вообще все запутает, что время сейчас не для возрождения, а для спасения душ. Все, говорил, будет делаться хитро и лукаво. Не благословлял брать электронные номера, пластиковые карты, паспорта, все это, говорил, антихристово, ничего не благословлял, начиная с ваучеров, даже браки не благословлял. Говорил о падении Церкви и духовенства, что в тульской епархии останутся истинных один-два священника, что Пимен – последний православный патриарх, предвидя, что последующие иерархи будут все благословлять и номерки и паспорта и начертания.
    О России очень переживал и плакал: матушка Россия, матушка Россия! Что тебя ждет! Что тебя ждет! Главным грехом народа считал цареубийство, из-за которого все беды. Народ зомбированный и слепой именно от этого греха. Поэтому единственно, что нас спасет – это покаяние, ни политические союзы, программы и партии, а покаяние.
Фильм представлен из двух частей. Первая – жизнеописание, вторая часть – пророчества. Многие съемки проводились любительской камерой несколько лет назад, и сейчас некоторых чад батюшки среди нас уже нет. 

 

1 часть "Жизнеописание"

 

2 часть "Пророчества"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий