Против карт » Видео » Суд против закона «Об универсальной электронной карте» 1 часть (видео)

Суд против закона «Об универсальной электронной карте» 1 часть (видео)

 (голосов: 3)

Суд против закона «Об универсальной электронной карте» (I-я часть)

 

Суд против закона «Об универсальной электронной карте» 1 часть (видео)

 

Пятого марта 2012 года Московский Городской суд под председательством судьи Казакова М.Ю. рассмотрел заявление о признании Московского Закона №8 «Об универсальной электронной карте» недействующим. В здании Мосгорсуда собралось большое количество православных граждан, решивших своим присутствием поддержать заявленные требования.

Заявители представили суду убедительные доказательства того, что закон №8 нарушает права граждан на нематериальные блага (такие, как жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни и т. п.), защита которых регламентирована Федеральным Гражданским Законодательством, в частности, тем же самым Гражданским кодексом (ст. 150), Законом о защите прав потребителей, Законом о защите информации, Европейской Конвенцией о защите прав человека и, самое главное, Конституцией РФ.

Представители заинтересованной стороны (Мосгордумы и правительства Москвы) в своих возражениях ссылались исключительно на положения одиозных федеральных Законов «О предоставлении Государственных Услуг» №210- ФЗ и Федерального Закона о защите персональных данных № 152. Возникало ощущение, что вся эта законодательная конструкция, логика ее построения и принятия похожа на попытку внедрить в традиционное правовое поле какое-то новое, инородное, альтернативное законодательство, которое зиждется на самом себе и перекрестно ссылается на самого себя.

Ощущение после суда было радостное, потому что удалось сказать правду. Были вопросы такого плана, на которые невозможно было ответить честно стороне ответчика, и они всячески юлили или уходили от ответа. Они не смогли внятно аргументировать свои возражения на доводы заявителей и их представителей. Было видно, что противоположная сторона осознает правоту наших доводов, и она не нашла ни одного аргумента, по крайней мере в рамках данного заседания, которое смогло бы опровергнуть нашу позицию. После того, как стороны представили свою аргументацию, заседание было приостановлено судьей до 12.03.12 «в связи с истечением рабочего дня Суда».

К слову сказать, на заседание был приглашен о.Всеволода Чаплин, чтобы выступить от имени Церкви в защиту православных граждан, не желающих жить в электронном гулаге. Отец Всеволод отказался придти или отправить своего представителя на судебное заседание.

КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА:

ПРОСМОТР ФИЛЬМА:

 

 

Скачать фильм с файлообменника: http://narod.ru/disk/49510472001.7c023a3da73a730d0943e4a9a641b4af/05-03-12.flv.html

 

 

http://pravfilm.nxt.ru/Video/Filmu/Sud_nad_UEK/Sud_nad_UEK.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий