Против карт » Ювенальная юстиция » Ювеналы хвастаются: в Северодвинске детей из «биологических семей» можно изъять в течение часа


Ювеналы хвастаются: в Северодвинске детей из «биологических семей» можно изъять в течение часа

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 3)
Ювеналы хвастаются: в Северодвинске детей из «биологических семей» можно изъять в течение часа

 

По сообщению news.nordportal.ru, представитель Детского фонда ООН(ЮНИСЕФ) Бертран Бейнвель побывал в Северодвинске с рабочим визитом. Он посетил детскую больницу и учреждения образования, работающие по международным грантам.

Первым пунктом насыщенного графика стала северодвинская детская клиническая больница. Г-н Бейнвель осмотрел кабинеты, оснащённые оборудованием, поставленным в разные годы по линии ЮНИСЕФ, отметил его эффективное использование. Так, помещения клиники «Альтернатива», носящей статус «дружественной к молодёжи», никогда не пустуют. Подростков здесь консультируют и лечат бесплатно, в том числе оказывают психологическую помощь, помогая преодолеть трудные жизненные ситуации. За год сотни юношей и девушек получают в «Альтернативе» шанс обрести здоровье, начать новую жизнь, сообщает news.nordportal.ru.
 
Гостя заинтересовала также северодвинская модель взаимодействия различных структур, ориентированных на детей и подростков. Она позволяет в течение часа отреагировать на опасную для ребёнка ситуацию, вплоть до изъятия его из биологической семьи, а затем оперативно выработать план реабилитации.

Бертран Бейнвель подчеркнул, что Детский фонд ООН не сворачивает деятельность в России, а переводит её на новый уровень. За годы сотрудничества ситуация в стране изменилась, окрепла медицина, появилась развитая сеть клиник, дружественных к молодёжи, и теперь Россия — не получатель гуманитарной помощи, а страна, которая может делиться успешным опытом с другими государствами.

Высокий гость также посетил диагностический центр, детский сад № 19, школу № 21 и профессиональное училище № 21. Все эти учреждения работают по программе «Равные права, равные возможности» с детьми и подростками, имеющими нарушения слуха, сообщают в мэрии Северодвинска.

Премьер России Путин недавно заявил, что в России нерентабельно строить новые детсады потому что в будущем они будут пустовать. То, что России не планируется иметь своих детей, уже не скрывают.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий