Против карт » Ювенальная юстиция » Митрополия Молдавии против ювенальной юстиции

Митрополия Молдавии против ювенальной юстиции

 (голосов: 1)

Митрополия Молдавии против ювенальной юстиции


Игорь Друзь о состоявшемся в Кишиневе Родительском конгрессе «Спасем детей» …


По благословению Митрополита Молдавской Православной Церкви Владимира 4 апреля в Кишиневе состоялся Родительский конгресс «Спасем детей». Он проходил в центре столицы республики, в одном из лучших актовых залов города – в зале Органной музыки. На Конгрессе присутствовали более 500 человек – мирян, священников, монахов, представителей органов власти Республики Молдавия, журналистов. Для обмена опытом по борьбе с ювенальной юстицией по приглашению Синодальной Комиссии по моральным и социальным вопросам Молдавской Митрополии в нем принял участие и я.

Форум получился насыщенным и полезным. Родители Молдавии серьезно взволнованы возможным наступлением государства на их права, поэтому там были представлены люди самых разных слоев общества, сословий и взглядов. Но все они были едины в неприятии осужденной Святейшим Патриархом Кириллом, Синодами РПЦ и УПЦ МП ювенальной юстиции, других антисемейных социальных технологий, несущих серьезные угрозы обществу.

Как и положено в известной своим благочестием православной Молдавии, собрание началось с общей молитвы.

Первым выступил Председатель Комиссии по правам человека, парламентский юрист Анатолий Мунтяну. Он внес предложение по итогам Конгресса обратится к парламенту РМ с просьбой об изменении законодательства об обязательной вакцинации детей. Как известно, ныне качество вакцин часто оставляет желать лучшего; кроме того,  вакцинация ведется тотальными методами, охватывая всех в интересах фармацевтических олигархов, хотя многим детям она противопоказана. Да и вообще во врачебной среде есть альтернативные взгляды на профилактику заболеваний. Неудивительно, что разумные предложения г. Мунтяну были приняты единогласно.   

За ним выступил я, проинформировав собравшихся о вредоносности ювенальной юстиции, которая является одним из способов развала семьи и общества.
 
В этот же день в Верховной Раде Украины рассматривался дегенеративный закон о фактическом установлении диктатуры извращенцев (№2342, об их «недискриминации»). Мы физически не успевали не успевали как следует подготовиться к противодействию принятию этого законопроекта, и как следует провести масштабную массовую акцию. Однако, попросив своих соратников и помощников заняться этим, я счел своим долгом все-таки принять приглашение молдаван, ибо мы все обязаны помогать друг другу в противодействии дегенеративным законопроектам, которые мировая олигархия спускает на все части разделенной Святой Руси.  

Система ювенальной юстиции паразитирует на правах, в данном случае – детских. В законодательстве любой нормальной страны, в т.ч. и Украины, предостаточно законодательных норм, защищающих права ребенка от родителей-извергов, пьяниц и наркоманов, в т.ч. – и лишая таких личностей родительских прав. Но в «цивилизованной» Европе решили пойти дальше. Там создали особые нормы, согласно которым:

– ребенка могут забрать у родителей за невыдачу карманных денег (в Нидерландах, например, каждый ребенок имеет право на определенный социальный стандарт, и его несоблюдение чревато);
– ребенка могут забрать за то, что родители на него «давят», например, не пуская на дискотеку, нарушая теми самым его «свободу самовыражаться»;
– ребенка могут забрать за недосмотр – например, если он сам играется во дворе без присмотра;
– забрать могут даже за то, что родители входят в его комнату, а их чадо – против.
И по множеству других, не менее «весомых» причин.

Для этого детей систематически приучают стучать на родителей. Плакаты и интернет-сайты подразделений ювенальной юстиции внушают детям, что жаловаться на родителей – дело очень хорошее и выгодное для них. Социальные службы открыли множество офисов, «телефонов доверия», где выслушиваются самые абсурдные детские жалобы. И меры принимаются быстро. Печальная история произошла с известной русской актрисой Натальей Захаровой.

Частью ю.ю. является и т.н. «восстановительную юстицию». Если сказать упрощенно, то это попытка заменить систему детских исправительных колоний на воспитательную работу с малолетними преступниками в приемных семьях, приютах. Поскольку отобранные дети нередко становятся преступниками, то якобы для борьбы с этим создается новая система работы с ними. Во Франции именно такая система привела к полной безнаказанности подростков, которые там до 18 лет вообще практически ненаказуемы.

Поэтому и Франция, и Великобритания, и другие западные страны, где ю.ю. давно работает, известны массовыми молодежными беспорядками, снижением рождаемости, крайним развращением нравов.

На Украине удалось провалить полный вариант ювенальной юстиции. Главную  роль в принуждении к справедливости в масштабе Украины сыграла Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, а также связанные с ней общественные движения. Однако то, что было провалено «оптом», то ювенальщики протащили «в розницу». Ряд подзаконных актов, министерских инструкций все равно ввели некоторые ювенальные технологии. Так что, увы, нам удалось только приостановить торжественный марш этой бесчеловечной системы. Впрочем, при либеральной демократии, при разъединенности частей Русского мира, ничего другого и быть не могло.
 
Ювенальщики, извращенцы, наркоторговцы, с помощью подконтрольной им государственной машины США и Евросоюза одинаково сильно давят и на Украину, и на Россию, и на Молдавию. И отбиться от них мы можем только все вместе. И нравиться кому-то, или нет, но главным Удерживающим мир от сил зла является Россия. Как справедливо сказал когда-то Тютчев, в мире есть два полюса: Россия и революция. И тот, кто выступает против России, тот объективно помогает революции.

Впрочем, в зале таковых практически не было. Там, в основном, доминировали православные люди, весьма плохо относящиеся к революционно-либеральному Евросоюзу, и хорошо – к России. Было очень интересно и поучительно видеть сторонников единства Русского мира, изъясняющихся между собой на румынском языке. Впрочем, они легко и охотно переходили на русский в общении со мной, принимали гостей с чисто молдавским радушием и гостеприимством.

Затем выступила Елена Быткэ, секретарь Синодальной Комиссии по вопросам морали. Она внесла в резолюцию пункт о необходимости отклонить принятый в первом чтении законопроект, который де-факто легализует ювенальную юстицию в РМ. Также она выступила за необходимость введения полноценных удостоверений личности без ИНН, и против «закона о равенстве шансов», фактически легализующего наступление пропаганды гомосексуализма в Молдавии. Все ее предложения были внесены в резолюцию Конгресса.
 
Елена Быткэ – представитель нового поколения православных активистов Молдавии. Грамотная кишиневская юристка, глубоко церковная молодая женщина. Все ее предложения были встречены аплодисментами и приняты.
 
В унисон этим речам выступали и глава Синодальной Комиссии по моральным и социальным вопросам Молдавской Митрополии, и православный публицист из Румынии. Правда, некоторой недоработкой организаторов было отсутствие перевода на русский язык, из-за чего некоторая часть присутствующих, хотя и небольшая, не понимала речей. Впрочем, этот недостаток был не следствием некой злонамеренности, а обычной спешки, ведь на мерзкие законы, протаскиваемые в парламент, нужно было реагировать быстро.

Несмотря на это, мероприятие прошло хорошо и вызвало большой резонанс. Тем более, что завершился  он масштабным крестным ходом к парламенту и зданию правительства РМ. Представителям власти была вручена резолюция Конгресса.
 
Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/06/mitropoliya_moldavii_protiv_yuvenalnoj_yusticii/

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий