Против карт » Ювенальная юстиция » Новый закон позволит продавать детей, отнятых у родителей В среду в Санкт-Петербурге прошел «круглый стол», посвященный проблемам ювенальной юстиции.

Новый закон позволит продавать детей, отнятых у родителей В среду в Санкт-Петербурге прошел «круглый стол», посвященный проблемам ювенальной юстиции.

 (голосов: 3)

Новый закон позволит продавать детей, отнятых у родителей
В среду в Санкт-Петербурге прошел «круглый стол», посвященный проблемам ювенальной юстиции.

 

Участвовали в нем матери, пострадавшие от административного произвола, писатели и правозащитники. По их мнению, нашей стране ни в коем случае нельзя идти путем европейских стран, власти которых ликвидировали неприкосновенность частной семейной жизни.

— Все детские дома у нас являются коммерческими фирмами, — рассказал финский обществовед и публицист Йохан Бекман. — Для них дети — способ заработать. За одного ребенка получают до нескольких сотен евро в день. Именно по этой причине они забирают детей из семей, причем не только из русских, но и из финских.

Одна из пострадавших матерей, Марианна Гринь, рассказала о своей драматичной истории. Бывший супруг, по ее словам, длительное время избивал ее и четверых совместных детей. После безуспешных обращений в консульство Российской Федерации в Италии, где жила семья, Марианне удалось вывезти ребятишек в Петербург. Однако вскоре в принадлежащую ей квартиру, которая сдавалась в аренду, попытались проникнуть сотрудники консульства США (муж Марианны – гражданин этой страны) и забрать детей. «Если бы мы находились там, моих ребятишек в России уже не было бы! – срывающимся голосом говорила многодетная мать. – Консульские работники до полусмерти перепугали квартирантку: требовали предъявить детей, отдать их документы, показать чемоданы и квитанции о внесении жилищно-коммунальных платежей, дать номер телефона агентства недвижимости, через которое было снято жилье».

Попытка вторжения, согласно рассказу Марианны, завершилась вызовом наряда полиции и проведением доследственной проверки, которая не привела к возбуждению уголовного дела. Ведь в квартиру пытались проникнуть не воришки, а пользующиеся иммунитетом представители сверхдержавы.

- Сейчас Россия не только не защищает своих граждан, у которых отнимают детей в других странах, но и стремится перенять опыт европейских стран и ввести ювенальную юстицию у нас! – заключила Гринь.

Ювенальная юстиция у нас может возникнуть в самое ближайшее время. Несмотря на многочисленные протесты общественности и правозащитников, Госдума в сентябре приняла в первом чтении законы о социальном патронате и ювенальной юстиции. А федеральная власть считает эту систему необходимой.

Семья координатора «Движения в защиту детства» Сергея Пчелинцева, проживающего в Нижегородской области, около двух лет назад стала жертвой «ювенальных технологий». У нее пытались отнять детей, заявив, что супруги не могут их воспитывать из-за скромного дохода. Однако Пчелинцев не только защитил близких, но и принялся помогать другим жертвам произвола. Он считает, что после принятия «ювенального» закона несовершеннолетних станут отнимать исключительно у благополучных семей, находя для этого различные причины:

- Произойдет это с семьями, достаток которых ниже среднего. Дети в них здоровые. А в асоциальные семьи и семьи, в которых дети страдают какими-либо заболеваниями, сотрудники служб опеки не придут. Усыновителей для таких ребятишек не найдется.

Попасть под отъем наследников могут и богатые люди. Ювенальная система – это инструмент управления и в бизнесе.

Изымать детей станут и по заказам. Приглянется личностям с хорошо наполненным банковским счетом ребенок из семьи рядовых граждан, сразу отыщется на эту семью компромат – мама шлепнула ребенка по попке, папа отругал. Мальчик или девочка отняты и проданы.

Если в европейских странах и США, где действует ювенальная юстиция, права граждан достаточно хорошо защищены, то у нас этот закон примут только с корыстными целями.

Впрочем, отнимают детей по надуманным поводам и сейчас. Нередко это происходит с коммерческими целями.

Многих несовершеннолетних, изъятых из семей, продают гей-парам в страны западной Европы. В некоторых регионах России по этим фактам возбуждали уголовные дела против сотрудников отделов опеки и попечительства, но почти все они были закрыты по причине недоказанности или отсутствия состава преступления. Было открыто такое дело, например, в Нижегородской области, где проживаю я. Но и оно не дошло до суда.

«СП»: - Высказывались опасения, что благодаря этому закону появится возможность отнимать детей и для трансплантологических целей?

- Опасения небезосновательны. Закон не защищает российских деток от этого.

Информация о состоянии здоровья детей имеется в детских поликлиниках. При изъятии несовершеннолетних из семей, она передается в органы опеки. Данные, находящиеся в их картах, можно переписать: был ребенок здоровым, стал больным. Приехала семья из какой-нибудь европейской страны и усыновила его.

«СП»: - Выходит, и несогласных с политикой власти могут наказать отъемом детей?

- Уже наказывают. Поплатилась детьми за оппозиционную деятельность тольяттинская журналистка Галина Дмитриева. Вынуждены скрываться за границей и настроенные против действующей власти Александр Лапин и Зинаида Смирнова. Балашихинский городской суд Московской области пытался лишить их усыновленной девочки Владилены.

А если закон примут, отнимать ребятишек станет значительно легче. В последнее время активизировалась пропаганда, пытающаяся сформировать у общества положительное восприятие ювенальной юстиции. Такая информационная политика направлена на создание впечатления об огромном количестве россиян, которых нужно лишить детей: они пьют, грязные и оборванные. В действительности, таких семей значительно меньше, чем семей с низким достатком. Однако количество детей, которые попадут под прицел ювенальной юстиции, окажется громадным. Поспособствуют этому и новые законы об образовании и здравоохранении. Не имеешь возможности платить за обучение и лечение детей? Отдавай детей в приют!

Когда ювенальщики придут за детьми в тысячи российских семей, сопротивление будет бессмысленным. Это не Финляндия и Норвегия, где тоже действует подобная система. Поэтому, пока еще есть время, малообеспеченным гражданам необходимо объединиться для взаимной помощи друг другу. И затем использовать общественные организации как альтернативу системе чиновников-контролеров.

После происшедшего с моей семьей, я и другие активисты образовали «Движение в защиту детства», спасаем соотечественников от изъятия детей. Пришли к ним из опеки, нацелились забрать сыновей или дочерей – собираем продукты, одежду, обувь, технику, делаем ремонт в их квартирах. Некоторым нуждающимся семьям оказываем содействие до визита к ним «опекунов», чтобы у последних не было повода присматриваться к их ребятишкам.

Мы представителям социальных служб предлагаем: «Вначале помогите им, затем требуйте». Они в ответ: «Нет на это средств». Приходят они не с помощью, а с бумагами об изъятии. Но находятся и совестливые чиновники – советуют нуждающимся идти к нам.

Этот закон – преступление против рядового населения.

Для более эффективной защиты прав маленьких граждан достаточно внести дополнения в Семейный и Уголовный кодексы. Укрепить воспитательную функцию, чтобы в семьях сократилось число проблем и разногласий. В советский период разрешением серьезных семейных скандалов занималась общественность. Коллектив воспитывал, это давало положительные результаты. Сейчас каждая семья со своими бедами в собственной скорлупе. Нужно вернуть прошлый метод в адаптированном к современным реалиям виде.

Необходимо увеличить социальную помощь – не раздавать по сто рублей или предоставлять земельные участки, а строить жилье. Тогда у людей возникнет иное мироощущение, улучшаться взаимоотношения, что позитивно повлияет на развитие детей.

Но власть приняла решение «исправить» ситуацию иным путем - антинародным...

 

http://serp2017.livejournal.com/229705.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий