Против карт » Ювенальная юстиция » Финский суд признал законным изъятие новорожденного у Анастасии Завгородней

Финский суд признал законным изъятие новорожденного у Анастасии Завгородней

 (голосов: 0)

Финский суд признал законным изъятие новорожденного у Анастасии Завгородней


Судья административного суда города Хельсинки Рейя Суни оправдала изъятие новорожденного ребенка у россиянки Анастасии Завгородней, сообщил РИА Новости правозащитник Йохан Бекман.

 

«Анастасия Завгородняя накануне получила решение административного суда Хельсинки по поводу ее просьбы остановить исполнение решения об изъятии ее детей. Суд отказался ей вернуть детей… Он принял четыре отдельных решения по каждому ребенку», — сказал Бекман.

 

По его словам, против самой Завгородней никаких обвинений нет.

 

Бекман продолжает утверждать, что решение суда принято на основе того, что якобы отец детей, по заявлению старшей дочери Завгородней, «может хлопнуть по попе».

 

Также Бекман утверждает, что на днях на старшую дочь Завгородней Веронику «давили на участке финской полиции, заставляя давать показания против собственных родителей». При этом Бекман утверждает, что допрос ребенка велся на финском языке, несмотря на то, что девочка плохо на нем говорит и плохо его понимает.

 

По информации Бекмана, руководитель органов опеки города Вантаа уже якобы заявила в финских СМИ, что готовится решение «окончательно изъять всех детей Анастасии».

 

Подтверждением заявлений Бекмана с финской стороны в настоящее время РИА Новости не располагает.

 

Сообщение о том, что финские соцработники по подозрению в насилии забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство, вызвало широкий резонанс. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов.

 

Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты. Российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней — шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено.

 

Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи — семья Рантала, Салонен, Путконен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий