Нас хотят заменить электронной тенью. Галина Царева

Категория: Колонка редактора

<!--TBegin-->Нас хотят заменить электронной тенью. Галина Царева<!--TEnd-->О выдаче УЭК гражданам России объявили с прошлого года. Москва – один из пилотных регионов введения в действие глобальной карты с чипом, которая заменяет и паспорт, и кошелек. Но в той же Москве много людей подали заявления об отказе принятия УЭК. Чиновники отписываются, дескать, о времени и форме отказа будет сообщено позднее. И молчок. Словом, «замыливают» процесс…Сейчас что-то сдвинулось с мертвой точки?

Подробнее


Новость отредактировал: -
Причина:



Законопроект «О паспорте гражданина Российской Федерации»

Категория: Колонка редактора

Сбор подписей продолжается!

Братья и сестры! Соотечественники! Стараниями неравнодушных к судьбам нашего Отечества депутатами Госдумы, общественными организациями, гражданами России, выработан и подан 21.03.2014 г. на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект «О паспорте гражданина Российской Федерации» № 470924-6.

Подробнее


Новость отредактировал: -
Причина:



Комментарии юриста на «Разъяснение Администрации Президента РФ о ходе рассмотрения законопроекта Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации».

Категория: Колонка редактора

Комментарии юриста  на «Разъяснение Администрации Президента РФ о ходе рассмотрения законопроекта Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации».Следует также обратить внимание на аргументацию этого документа относительно целесообразности принятия электронных документов: «Вместе с тем, принимая во внимание, что в Российской Федерации, как и во всем мире, активно развиваются информационные технологии, важнейшими задачами которых являются повышение качества жизни граждан

Подробнее


Новость отредактировал: -
Причина:



Галина Царева. «Светлое будущее» с удавкой на шее.

Категория: Колонка редактора

 Галина Царева. «Светлое будущее» с удавкой на шее. В Координационный Комитет против внедрения УЭК приходят сообщения, что людей стали принуждать подписывать согласие на сбор и обработку персональных данных.

 

   

    

Подробнее


Новость отредактировал: -
Причина: