Против карт » Новости » Каждому нарвскому школьнику – личную сигнализацию

Каждому нарвскому школьнику – личную сигнализацию

 (голосов: 1)

Члены комиссии по вопросам защиты прав потребителя и защиты правопорядка Нарвского горсобрания предложили горуправе закупить брелки личной сигнализации и раздать их бесплатно каждому школьнику с первого по пятый класс, а старшеклассникам продать их по себестоимости, передает Rus.ERR.

 

Депутаты в своём обращении на имя мэра Нарвы считают, что пока не пойман преступник, совершивший ужасное преступление в отношении ребёнка (убийства 9-летней нарвской девочки Варвары Ивановой), есть риск, что он может совершить подобное и в отношении других детей.

 

По их мнению, установка видеокамер в городе, возможно, мера эффективная, но для её реализации потребуется достаточно длительное время, а для обеспечения безопасности детей необходимо принимать скорейшие меры.

 

"Возможно, дети будут приводить брелок в состояние тревоги ради интереса или из баловства, но, по мнению членов комиссии это не так страшно по сравнению с той бедой, которую использование брелка может предотвратить. К тому же преступник будет знать о возможности детей поднять тревогу и, возможно, это его остановит", – говорится в письме депутатов.

 

По состоянию на сегодняшний день в Нарве имеется 2972 ученика 1 – 5 классов, всего в городе 5009 учеников основной школы (1 – 9 классы). Инициаторы идеи не назвали цену брелка, но в интернете такие брелки предлагаются по цене 6 – 7 евро за штуку, передает Postimees.

 

Сейчас в Эстонии используют тревожные кнопки одинокие пожилые люди, которые так могут вызвать помощь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий