Против карт » Новости » Современные медицинские гаджеты – всё под кожу!

Современные медицинские гаджеты – всё под кожу!

 (голосов: 1)

Современные медицинские гаджеты – всё под кожу!


Современные медицинские гаджеты – всё под кожу!Скоро мы все превратимся в роботов… Современные медицинские гаджеты представляют собой внедряемые в тело человека подкожные имплантаты. Благодаря новейшим технологиям можно будет избавиться от неприятных ощущений при уколах, обеспечить своевременный прием лекарственных препаратов и даже защититься от нежелательной беременности, но обо всем по порядку.

 

Кто из нас не переживал в своей жизни необходимость пройти курс лечения при помощи инъекций? Десяток-другой неприятных ощущений в данной ситуации обеспечен. Ученые из США создали специальную повязку, которая крепится к коже человека, состоящую из микроиголок. Такие иголочки, выполненные из протеина шелка, постепенно впрыскивают лекарственный препарат, но при этом не доставляют неудобства. Благодаря особой обработке можно добиться введения разных препаратов, к примеру, лекарства и антисептика, препятствующего развитию инфекций, скорректировать время высвобождения медицинских препаратов.

 

Часто мы забываем принимать лекарства в срок, что плохо отражается на ходе лечения. Таким «грехом» страдает половина всех пациентов в мире. Теперь, купив таблетку-чип, можно перестать беспокоиться об этом. Предполагается, что устройство будет стоить в пределах $80 и в продаже появится в Англии. Чип, размером с песчинку, программируется согласно графику приема препаратов, затем синхронизируется с пластырем-приемником, который крепится к телу пациента (на плечо или руку). После информация передается на компьютер или мобильный телефон. Микрочип отслеживает состояние человека (температуру тела, частоту сердцебиения, достаточно ли пациент тренируется и отдыхает), количество принятого лекарства. Затем, оценив полученные данные, напоминает человеку, когда следует принять препарат и в какой дозировке.

 

Сравнительно новый метод гормональной контрацепции – подкожный имплантат – высокоэффективен, имеет большой срок действия (до 5 лет), минимальный набор противопоказаний, но высокую цену. В одной пластинке 400х2 мм (или в 6 капсулах размерами 30х2,4 мм) содержится основное действующее вещество – левоноргестрел. Препарат выводится из имплантата постепенно, чтобы поддерживать в крови достаточный уровень этого женского полового гормона для предупреждения зачатия. Эффективность данного способа контрацепции сравнима со стерилизацией. Установить пластину или капсулу можно под местным наркозом. Доктор делает надрез на коже в области нижней части живота, внутренней поверхности бедра или предплечье (по выбору пациентки) и вводит имплантат. Рану закрывают повязкой, которая снимается спустя двое суток, затем заклеивают пластырем до полного заживления. После этого невозможно определить наличие пластины визуально – только путем прощупывания. Женщина получает документ, в котором указывается место, где была проведена процедура, адрес медучреждения, фамилия доктора, дата замены контрацептива. Минимально препарат действует 3 года, максимально – 5 лет в зависимости от выбранного производителя. Пластину можно удалить и раньше срока. Функции деторождения восстанавливаются в течение года. Перед внедрением имплантата следует ознакомиться с противопоказаниями и побочным действием.

 

Все эти гаджеты призваны облегчить и упростить нашу жизнь. Наука старается ради нашего удобства. И если уже даже созданы специальные шампуни, которые помогают волосам высохнуть быстрее чем обычно, используя профессиональные фены, то почему бы не перейти от средств по уходу к лекарственным препаратам?

 

Конечно же, удобно не бегать на уколы, не дергаться, что не принял таблетку, не переживать, что можно «залететь». Но если представить на минутку, что все эти приспособления сразу на себя повесить и в себя встроить, то становится страшно.

 

На кого мы будем похожи? На беззаботных роболюдей?

 

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий