Против карт » Новости » Абоненты МГТС получили штрихкод

Абоненты МГТС получили штрихкод

 (голосов: 0)

Абоненты МГТС получили штрихкод

Абоненты МГТС получили штрихкод МГТС продолжает реализацию проекта по переводу пользователей на электронные виды оплат услуг связи. Оператор ввел штриховое кодирование абонентских счетов. С 1 апреля этого года во всех терминалах "Сбербанка" для оплаты услуг МГТС достаточно приложить к считывающему устройству индивидуальный штрих код и внести деньги в купюроприемник, чтобы оплата была произведена. Платежными терминалами "Сбербанка", по информации МГТС, укомплектованы все 23 центра продаж и обслуживания оператора.

 

В планах компании к концу 2012 года практически удвоить свою долю в сегментах электронных платежей. Напомним, что за 2011 год доля электронных платежей за услуги связи МГТС выросла почти двое, с 25% до 43%. По данным пресс-службы МГТС, наиболее популярными инструментами для дистанционной оплаты услуг оператора стали банкоматы (25% от всего объема электронных платежей), интернет-деньги (11% от всего объема электронных платежей) и терминалы оплаты (около 7% от всего объема платежей).

 

"Абоненты выбирают более удобные, простые, дистанционные способы оплаты, - отметил генеральный директор МГТС Сергей Иванов. - Москвичи не хотят стоять в очереди, у "окошка", чтобы заплатить за связь, свет, коммунальные услуги. Информационные табло платежных терминалов давно и эффективно заместили функции "окон" с девушками операционистками. Счета со штриховым кодированием - еще одно удобство для совершения дистанционной оплаты".

 

К слову, МГТС расширяет сеть электронных платежей через несколько каналов. К примеру, не так давно QIWI разместил МГТС на 3-й кнопке первой страницы интерфейса своих терминалов.

 

По данным TNS на московском рынке электронных платежей, который является трендовым, на первом месте стоят терминалы (79%), на втором банковские карты (29%), на третьем электронные деньги (24% используют электронные деньги), на последнем оплата sms-сообщениями (19%).

 

В первом полугодии 2011 года рынок моментальных платежей России вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 426 млрд рублей. Такие данные приводит Национальная ассоциация участников электронной торговли (НАУЭТ). НАУЭТ прогнозировала, что в 2011 году оборот рынка моментальных платежей вырастет по сравнению с аналогичным показателем 2010 года не менее чем на 15% и превысит 888 млрд. рублей. При этом, по итогам 2010 года, рынок вырос на 19%, до 772,2 млрд руб.

Эксперты отмечают общемировую тенденцию увеличения числа электронных платежей. Если в 2010 году в мире на долю электронных платежей приходилось 17,9 млрд. транзакций, то к 2013 году по прогнозам их объем увеличится до 30,3 млрд.

 

При этом системы онлайн-платежей стремятся охватить сегмент социальных платежей, несмотря на, как правило, не высокую ставку комиссии. И это неудивительно, так как именно этот тип платежей может стать наиболее массовым. К примеру, "Система А3" недавно начала сотрудничать в Петербурге с местным "ЖКХ-монополистом" - ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", а в Москве и Ярославле – с несколькими детскими садами. В планах "Системы А3" дальнейшее развитие данного проекта и подключение всех детских садов Ярославля и Москвы. Кроме того, онлайн-сервисы оплаты внедряют все больше бесплатных дополнительных услуг, направленных на повышение клиентской лояльности. Меньше чем за полгода существования проекта "Системы А3" и ГУВД Нижегородской области, позволяющего узнать о наличии неоплаченных штрафов ГИБДД, им воспользовалось 15 тыс. автомобилистов. Таким образом, число моментальных оплат штрафов также растет. В течение этого года А3 намерена запустить сервис в 40 регионах РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий