Против карт » Новости » Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах. Вскоре супермаркеты Великобритании могут полностью перейти на лазерную маркировку фруктов и овощей.

Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах. Вскоре супермаркеты Великобритании могут полностью перейти на лазерную маркировку фруктов и овощей.

 (голосов: 1)

Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктахВозможно, в ближайшем будущем бумажные этикетки уйдут в прошлое, сообщает испанская компания-разработчик технологии лазерной маркировки Laser Food.

В компании Laser Food рассказали, что новая технология гарантирует отслеживание продукции по всей цепочке поставок. Новое оборудование позволит наносить на фрукты и овощи логотипы и штрихкоды.

Стефан Мерит (Stephane Merit), руководитель отдела экспортных продаж Laser Food, сказал: «Наши машины маркируют фрукты и овощи на большой скорости, не повреждая их. Лазерный луч не проникает в кожицу, он только лишает пигментации его верхний слой. Рисунок получается такой поверхностный, что его даже трудно рассмотреть. Для решения этой проблемы мы разработали специальную контрастную жидкость, на которую мы получили международный патент. Жидкость распыляется на фрукт сразу после маркировки лазером».

Лазерная маркировка стала возможна после того как Европейский союз одобрил использование оксидов и гидроксидов железа, использующихся для нанесения четкой лазерной гравировки на фрукт, не проникающей под его кожуру.

Машина Laser Food способна обрабатывать до 54 000 единиц фруктов в час. Машина может маркировать фрукты на сортировочной линии либо уже уложенные в лотки.

Внедрение новой формы маркировки принесет пользу всем участникам рынка свежих овощей и фруктов. Кроме преимущества отслеживания продукта по всей цепочки поставок, лазерная маркировка также поможет избежать случаев мошенничества, поскольку ее нельзя смыть и нельзя изменить, сообщили в компании.

Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах

Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктахЛазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах

Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах

Источник: http://www.advertology.ru/article116071.htm

Бизнес идея № 2845. Лазерная маркировка фруктов и овощей


Эта новейшая лазерная технология называется "Natural Light Labeling,". Грэг Дроллард (Greg Drouillard).


Машинка для нанесения лазерной маркировки использует инфракрасный лазерный же свет. Пока что клеймо (лейбл) нового типа будет наноситься только на цитрусовые.


Очень важное американское ведомство (The U.S. Food and Drug Administration) уже дало своё разрешение на маркировку способом “Light Labeling” цитрусовых плодов.


Для чего нужны наклейки на цитрусовых? Для чего нужна технология "Natural Light Labeling"?


Овощи и фрукты маркируются лейблами для того, чтобы нанести на них одну важную вещь – PLU-код или код фруктов. Давайте об этом чуть подробнее. Что такое этот самый PLU-код?


Аббревиатура PLU расшифровывается как Price Look Up. Этот код является частью системы точного идентифицирования свежих овощей, фруктов, а также – зелени. PLU-код состоит обычно из четырёх цифр. Если вы увидели четыре цифры, значит, это обычные овощи и фрукты, которые выращены с применением обычных удобрений. Если перед вами – генно-модифицированный овощ, то к четырём цифрам впереди добавляется восьмёрка (цифра 8) и код будет выглядеть примерно так: 84317.


А если перед вами, наобоорот, органик-фуд, то есть, овощ, выращенный на специальной плантации без удобрений-химикатов, то впереди четырёх цифр будет стоять девятка (цифра 9) и код будет выглядеть примерно так: 94317.


Если же вы вводите PLU-код, а такого “нигде нет”, то это значит, что перед вами “левый” товар.


Так вот, новая лазерная технология – лазерная маркировка фруктов и овощей позволяет нанести лучом света этот самый код, плюс ещё кучу информации – логотип, страну-производителя – ну... что ещё мы там привыкли читать на овальных этикеточках... Сама технология маркировки проста: лазерный луч пробивает небольшое углубление в кожуре апельсина и немного обесцвечивает его пигмент. Так и получается эта “татуировка”, которая, как сообщают разработчики, может содержать какой угодно текст, включая необходимый. Конечно, кожура яблока такую лазерную технологию маркировки вряд ли выдержит. А вот цитрусовым – всё нипочём.


По материалам: http://www.1000ideas.ru/article/biznes/riteyl/biznes-ideya-2845-lazernaya-markirovka-fruktov-i-ovoshchey/

 

-----------------------------------------------------

Поддержка сайта Protivkart.org

Яндекс-деньги 4100110748816

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий