Против карт » Новости » Польша стала рекордсменом Европы по электронной слежке за гражданами

Польша стала рекордсменом Европы по электронной слежке за гражданами

 (голосов: 1)

Польша стала рекордсменом Европы по электронной слежке за гражданами

В 2011 году польские спецслужбы и другие силовые ведомства, включая полицию, почти 2 миллиона раз запрашивали информацию об активности граждан в Интернете, а также о мобильных звонках и отправленных SMS-сообщениях. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

 

По данным издания, количество запросов с требованиями предоставить персональную информацию о гражданах в прошлом году достигло 1 миллион 856 тысяч раз - примерно на полмиллиона больше, чем в 2010 году и на 800 тысяч больше, чем в 2009. Таким образом, Польша уже в третий раз стала абсолютным рекордсменом Европы по количеству таких запросов. Для сравнения, в Германии в пересчете на тысячу жителей количество запросов на предоставление персональных данных меньше примерно в 35 раз.

 

В настоящее время в стране ведется активная работа над новым законопроектом в сфере телекоммуникаций, который, в частности, предусматривает сокращение времени хранения личных данных с двух лет до одного года или даже шести месяцев. На сегодняшний день свобода действий полиции и спецслужб, которые имею право запрашивать практически любую информацию, беспокоит польские правозащитные организации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий