Против карт » Новости » Апокалиптическое начертание через медицину становится реальностью! ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ОДОБРИЛ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» НТИ ПО РЫНКУ HEALTHNET!

Апокалиптическое начертание через медицину становится реальностью! ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ОДОБРИЛ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» НТИ ПО РЫНКУ HEALTHNET!

 (голосов: 3)

 

«Дорожная карта» «Хелснет» Национальной технологической инициативы утверждена решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России. Основные направления реализации «дорожной карты» – информационные технологии в медицине, медицинская генетика, биомедицина, спорт и здоровье, превентивная медицина, здоровое долголетие.
Применение новых технологий в медицине открывает перед человечеством уникальные возможности. Благодаря открытиям в генетике, биологии, химии становится возможно развитие так называемой персонализированной медицины, то есть медицины, которая адресована конкретному человеку, когда врачебное решение может опираться на индивидуальную информацию о состоянии здоровья. В результате врач может выбирать оптимальное, подходящее именно этому пациенту лечение. Кроме того, объём получаемой информации позволяет диагностировать проблемы, выявлять предрасположенность к тем или иным заболеваниям на ранних, доклинических стадиях, что в свою очередь позволяет улучшить и качество профилактической работы, а в результате зачастую спасти жизнь человека.

Активно развивается рынок различных биологических сенсоров, маркеров, телемедицинских услуг. Сегодня они позволяют снимать показания о состоянии здоровья человека в режиме онлайн. И даже для обычных смартфонов, как известно, существует масса приложений, которые позволяют людям следить за своим образом жизни, больше внимания уделять спорту, контролировать нагрузку. Благодаря развитию информационных технологий появляется возможность накапливать и анализировать огромные массивы информации, обрабатывать эту информацию в облачных хранилищах, при помощи различных компьютеров, включая суперкомпьютеры, выдавать рекомендации, основанные на лучших практиках.

Развивается рынок медицинской техники и оборудования. Некоторые образцы были представлены здесь на выставке. Очень важно, что рынок медицинской техники в последние годы развивается в том числе и под нашим флагом. По сравнению с тем, что мы имели, скажем, 10–12 лет назад, у нас в стране производится уже значительный объём медицинской техники, медицинского оборудования. И это различная техника – и тяжёлая, сложная и более оперативная.

Все эти направления ставят и немало проблем, которыми мы тоже должны заняться. Использование новых методов лечения, новых препаратов, новой техники генерирует ряд социальных, юридических, экономических и даже этических проблем. Например: до какой степени допустимо вмешательство в биологию человека, как обеспечить безопасность личных данных о состоянии здоровья, как создать условия для активного долголетия. Наконец, надо чётко понимать, как добиться для нашей страны достойного места на всех рынках медицинских услуг, медицинской техники, чтобы мы сами развивали и эти технологии, и внутренние компетенции.

Для ответа на эти вопросы, собственно, и была подготовлена соответствующая «дорожная карта» в рамках Национальной технологической инициативы – то, что мы называем «Хелснет». По ней мы и будем двигаться.

Источники: http://government.ru/news/25764/ 

http://government.ru/news/25907/ 
http://government.ru/media/files/tEwp4HClZvf5inBVMABbds3ow1AFXvwH.pdf 

 

------------------------------------------------------

Поддержка сайта Protivkart.org

Яндекс-деньги 4100110748816

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий