Против карт » Новости » Британцы под тотальным контролем

Британцы под тотальным контролем

 (голосов: 0)

Британцы под тотальным контролем

Британские власти могут в ближайшее время принять закон, позволяющий правительству получать доступ к личной электронной почте и телефонным звонкам жителей страны для борьбы с преступностью и терроризмом.

 

О внесении противоречивого законопроекта в парламент может объявить королева Елизавета II во время своей тронной речи в мае этого года. Речь произносится королевой, но составляется министрами кабинета.

 

Если закон будет принят, то компании-провайдеры будут обязаны по запросу предоставлять правительственным организациям доступ к электронной почте и трафику - то есть возможность отслеживать посещаемость сайтов, - и к звонкам и смс-сообщениям жителей Великобритании. Официальные лица, однако, не смогут читать личную переписку граждан, но будут иметь возможность отследить, кто, с кем и как часто общается.

 

Британское МВД утверждает, что принятие такого закона станет ключевым для успешной борьбы с организованной преступностью и терроризмом, хотя правозащитники отвечают тем, что это станет вмешательство в частную жизнь и слежкой за собственными гражданами. Идея такого законопроекта в Британии возникает не впервые, и до сих пор у него была тяжелая судьба.

 

Закон в свое время пыталось принять еще правительство лейбористов, однако под давлением противостоящей кампании - общественной и политической, в том числе, со стороны консерваторов, - от этой идеи отказались. Полтора года назад эта тема снова всплыла, когда правительство подняло вопрос в Стратегическом обзоре по обороне и безопасности, но вновь затихла на стадии общественного обсуждения. Если идея будет озвучена королевой, вопрос будет поднят на новый уровень.

 

"Необходимо, чтобы полиция и спецслужбы в определенных обстоятельствах могли получить доступ к пользовательским данным, чтобы расследовать серьезные преступления и терроризм ради общественной безопасности. Мы проведем этот закон, как только позволит парламентское расписание и в соответствии с приверженностью правительства защите гражданских прав", - заявил официальный представитель МВД.

 

Один из противников закона, депутат-консерватор и бывший "теневой" министр внутренних дел Дэвид Дэвис напомнил, что сейчас для получения доступа к такой индивидуальной информации необходимо судебное разрешение. "Не стоит отходить от этого правила, если мы говорим о современном цивилизованном обществе", - заявил он.

 

Правозащитники настроены так же негативно. Директор правозащитной компании Большой брат Ник Пиклс назвал попытку принятия законопроекта "беспрецедентным шагом, который по уровню слежки за собственным народом поставит Британию в один ряд с Китаем и Ираном".

 

Ранее в марте сообщалось, что в правительстве Британии подготовили решение, в котором говорится, что христианам не стоит надевать, уходя в офис знак принадлежности к своей религии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий