Против карт » Новости » Верховный суд России принял постановление о приказном порядке взыскания долгов за жилье и телефон. Теперь с зарплатных карточек россиян будут списывать деньги по долгам за коммуналку, связь и налоги.

Верховный суд России принял постановление о приказном порядке взыскания долгов за жилье и телефон. Теперь с зарплатных карточек россиян будут списывать деньги по долгам за коммуналку, связь и налоги.

 (голосов: 0)

 

Пленум Верховного суда России принял постановление, разъясняющее тонкости приказного производства. Ранее был принят закон, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи, а также долги за телефонную связь.

В постановлении Верховного суда отмечается, что новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета. Также в постановлении разъясняются тонкости приказного производства как ускоренной процедуры для бесспорных ситуаций. Сам же закон, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи, а также долги за телефонную связь, был принят летом.


 

Источник: Парламентская газета: https://www.pnp.ru/social/2016/12/28/verkhovnyy-sud-prinyal-postanovlenie-o-prikaznom-poryadke-vzyskaniya-dolgov-za-zhile-i-telefon.html 

Подробности изложены в Российской газете:
https://rg.ru/2016/12/27/vs-raziasnil-kak-v-prikaznom-poriadke-budut-spisyvatsia-dengi-za-dolgi.html

 

 

Подборка "Protivkart"

 

--------------------------------------------------------

Поддержка сайта Protivkart.org

  Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий