Против карт » Новости » Skype пригодился для слежки за арестантами

Skype пригодился для слежки за арестантами

 (голосов: 0)
Skype пригодился для слежки за арестантами

 

В колонии-поселении № 13 в Омской области впервые ввели нестандартный способ для контроля за арестантами. Каждый вечер оперативный дежурный без предупреждения вызывает осуждённого на связь по системе Skype, а если тот не отвечает, или же оператор усматривает нарушение режима, то арестанта ждёт наказание. В настоящее время под компьютерный надзор также взяты более десятка заключённых живущих в Омске.

 

Они переведены на щадящий режим из-за примерного поведения, а также с согласия руководства тюрьмы. Закон позволяет заключённым жить в частных квартирах — съёмных или собственных — рядом с колонией. Однако де-юре человек остаётся арестантом, а потому за живущими в квартирах заключёнными постоянно присматривают сотрудники зоны, которые могут прийти в любое время суток без предупреждения.

 

Теперь же заключённый должен постоянно оставаться на связи. При общении сотрудник сможет определить состояние осуждённого (в частности, ему категорически запрещается принимать алкоголь), а также проверить состояние проживающих с ним людей на предмет возможного конфликта. При необходимости выйти на связь с начальником отряда или, например, с психологом при помощи Skype может и сам арестант.


Данная мера сможет стать дополнением к внедряемым в тюремном ведомстве электронным браслетам. Дело в том, что теоретически браслеты нужны слишком многим заключённым, а это достаточно дорогая вещь. Потому получают устройства в первую очередь уголовно-исполнительные инспекции, которым их всё равно не хватает. Таким образом, в ряде случаев Skype поможет заменить электронные браслеты.

 

В целом Интернет всё чаще приходит в жизнь арестантов. О свободном доступе к сети, естественно, речи нет, но, например, в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Карелия для заключённых поставили терминал с информацией о вакансиях Центра занятости населения региона, который даёт возможность получать их в реальном времени. Благодаря терминалу за три месяца нашли себе занятие более 40 человек, сообщает «Российская газета».

 

Кроме того, пару недель назад в Москве на Центральном телеграфе открылся первый в столице общедоступный пункт для видеопереговоров с осуждёнными. Теперь москвичи могут 15 минут поговорить с арестантами, которые находятся на другом конце страны. Карты для такого разговора станут продавать в учреждениях ФСИН и на почтамтах, а цена их варьируется от 150 до 180 рублей. Сеансы связи запретят лишь тем осуждённым, которые имеют дисциплинарные взыскания.

 

В настоящее время услуга доступна только для тюрем из 43 областей, однако в дальнейшем планируется полное покрытие. Перед тем как прийти в пункт переговоров, желающие должны оставить заявку на сайте ФСИН или позвонить по номеру 8-800-100-15-59, пишет «Московский комсомолец». Точное время видеосвидания назначает оператор. Предполагается, что в ближайшем будущем появится услуга «домашнее свидание», которая позволит общаться с заключёнными прямо из дома.

 

http://www.memoid.ru/node/Skype_prigodilsya_dlya_slezhki_za_arestantami

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий