Против карт » Новости » Контроль за душой. Наши мысли все еще наши?

Контроль за душой. Наши мысли все еще наши?

 (голосов: 1)

Контроль за душой. Наши мысли все еще наши?


"Глаза - зеркало души",- гласит древняя пословица. А для компаний, разрабатывающих технологии отслеживания движения глаз, они становятся окном для заглядывания в нее.

Фронтальная камера становится стандартной составляющей для всех устройств. И, похоже, они будут оборудованы так, чтобы не просто контролировать то, что мы читаем в Интернете, но и то, как мы это делаем. Они будут следить за тем, как долго мы задерживаем свой взгляд на словах или изображениях, как расширяются зрачки и как часто мы моргаем. Для чего им это нужно? А для того, чтобы получать массу важной информации об их любимых клиентах - о нас с вами. А это означает большие деньги - доходы от рекламы.

 

Так, по мнению экспертов, в будущем, нам будут предоставлять онлайн-рекламу, основанную не только на наших покупках в Сети, но и на мыслях, отображаемых в движениях глаз.

 

"Задерживаются ли наши глаза на несколько секунд на рекламе, на которую, в конце концов, мы решаем не нажимать? Как наши глаза движутся, рассматривая содержание страницы? Существуют ли определенные слова, фразы или темы, которые мы предпочитаем или избегаем?", - пишет Джон Виллэсенэр (John Villasenor) в своей статье издания Slate. По его мнению, эта информация будет собираться, анализироваться и перепродаваться сотням компаний-рекламодателей и другим заинтересованным лицам.

 

В теории, эти данные будут анонимными, "неличностными". Но на практике, анонимность будет легко разрушить. Например, данные, полученные при помощи технологий отслеживания движений глаз, будут привязаны к "уникальным идентификаторам устройств" -планшетов и смартфонов пользователей. Эти данные будут также коррелироваться точным местоположением для отслеживания информации, часто с точностью определения конкретного дома или коммерческого здания.

 

Конечно, лидер современных технологий компания Apple уже подала патентную заявку на технологию 3D-слежения графического пользовательского интерфейса для персональных электронных устройств, таких как iPhone и iPad. Европейская компания Senseye также планирует в следующем году обзавестись программным обеспечением для отслеживания движения глаз, встроенным в смартфоны.

 

В то время как большинство современных компьютеров и электронных устройств, недостаточно мощны для размещения сложных вычислений, которые требуются для программного обеспечения по отслеживанию движения глаз, это остается лишь вопросом времени.

 

"Сегодня, когда мы читаем что-то в Интернете, наши мысли все еще наши. Радуйтесь этому, пока это возможно."

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий