Против карт » Новости » Все для блага человека. В России могут появиться частные тюрьмы


Все для блага человека. В России могут появиться частные тюрьмы

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 5)

09-11-2016

Все для блага человека. В России могут появиться частные тюрьмы   В России могут появиться частные тюрьмы, соответствующий законопроект разрабатывается в нижней палате парламента. Об этом сообщает RT. Депутат Государственной думы Иван Сухарев работает над законопроектом, разрешающим создание в России частных тюрем. По его словам, это выгодно для государства, которое тратит на содержание заключенных большие суммы. Он подчеркнул, что необходимо разгрузить тюрьмы. Так московские следственные изоляторы переполнены на 23%, где находится уже на 2 тыс. человек больше, чем предполагает их максимальная вместимость.

 

«Подобные идеи, кстати, обсуждались еще в начале века, однако до реальных дел тогда так и не дошло, а потом сама мысль была отвергнута. Внедрению подобных проектов мешало предубеждение и непонимание, так как непосвященные обычно представляют частные тюрьмы как некие отели для арестантов. На самом деле ничего подобного не предполагается», — сказал Сухарев.

 

Согласно законопроекту, владелец частной тюрьмы будет получать от государства средства на содержание каждого осужденного. Государство в свою очередь будет определять для коммерческого места заключения конкретную норму прибыли.

В случае неисполнения обязательств по содержанию осужденных, государство разрывает контракт, который передается другим владельцам частных тюрем.

 

В октябре сообщалось, что в Минюсте констатировали рост бунтов заключенных в российских колониях.

 

Источник https://news.mail.ru/society/27712635/?social=ok

 

 

------------------------------------------------------------------

 Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий