Против карт » Новости » Новая система распознавания лиц сканирует 36 миллионов лиц в секунду

Новая система распознавания лиц сканирует 36 миллионов лиц в секунду

 (голосов: 6)

Новая система распознавания лиц сканирует 36 миллионов лиц в секунду


Новая система распознавания лиц сканирует 36 миллионов лиц в секундуСделан ещё один шаг по направлению к государству тотального контроля – на фоне новой системы обработки материалов видеонаблюдения с целью распознавания лиц прежние технологии выглядят большей частью выходцами из каменного века.

Это всего лишь ещё один лик бурно растущей индустрии наблюдения, чьими жертвами стали страх и паранойя американского народа, внушаемые ему правительством через Министерство внутренней безопасности и близкие к нему организации.

Возможно единственные системы, способные тягаться с этой сверхбыстрой технологией, разрабатываются для военных беспилотников, располагающих трёхмерными моделями лиц. Данный метод позволяет уверенно идентифицировать объект даже по меньшей части его лица.

Новая система, разработанная японской фирмой Hitachi Kokusai Electric, в состоянии обрабатывать съёмки быстрее и гибче, чем любая прежняя технология, позволяя тем самым более оперативно реагировать на положительный результат идентификации.

Система была продемонстрирована на выставке Security Show Expo в Японии. Она может обрабатывать широкий спектр информации, среди которой как фотографии, так и видеозаписи.

Благодаря ошеломляющей способности системы сопоставлять лицо объекта с 36 миллионами других лиц ежесекундно, распознавание лиц может вестись в режиме реального времени, или хотя бы по возможности приближенном к нему.

То есть, менее чем за десять секунд она смогла бы сравнить ваше лицо с лицом каждого человека в Соединённых Штатах.

Отождествлённые системой лица могут отображаться в виде пиктограмм, позволяя изучающим видеоматериал точно сказать, чем занимался человек в течение времени.

Огромная скорость работы новой системы позволяет проводить обработку изображений с целью распознавания лиц в момент их записи камерой, тогда как более ранние системы работали с изображениями по факту их получения.

По очевидным причинам такое положение представляло собой известную проблему, поскольку вызывало значительные задержки, хотя достоин интереса вопрос, насколько точна новая технология, особенно, учитывая, что программное обеспечение для распознавания лиц печально известно своей ненадёжностью.

В отличие от вышеупомянутой системы, которая использует трёхмерные модели для более правильного распознавания в более широком диапазоне ситуаций, данной системе под силу работать лишь с лицами, повёрнутыми от камеры менее чем на 30 градусов, как по вертикали, так и по горизонтали.

Более того, для того, чтобы система могла функционировать надлежащим образом, размер лица на изображении должен занимать как минимум 40 x 40 пикселей.

Это, конечно, не так впечатляет, как система военных, требующая всего лишь небольшого фрагмента изображения, хотя и уступающая в скорости.

Однако гражданский вариант, начало продаж которого планируется Hitachi Kokusai Electric на следующий финансовый год, по всей видимости, станет коммерчески доступным, чего, кажется, не скажешь о системе слежения для БПЛА.

Довольно настораживает повсеместное распространение этой тенденции, а также практическое отсутствие сопротивления ей.

Похоже, американский народ, а также люди во всём остальном мире, не спохватятся, пока камеры распознавания лиц не появятся на каждом углу, в каждом доме, предприятии и прочих общественных местах.

Остаётся надеяться, что это не так, но наблюдаемый недостаток оппозиции в Соединённых Штатах сулит мало хорошего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий