Против карт » Новости » Благими намерениями. Использование биометрии в аптеках


Благими намерениями. Использование биометрии в аптеках

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

Благими намерениями... Использование биометрии в аптеках.

В скором будущем власти обещают значительно усилить безопасность помещений аптек, которые имеют в своем ассортименте психотропные и наркотические вещества. С этой целью уже подготовлен специальный приказ ФСКН и МВД, в котором будет написано о необходимости установки в помещениях аптек специальных систем охраны. В их состав хозяева аптек могут включить не только системы видеонаблюдения, но и специальную аппаратуру, которая обеспечит идентификацию каждого, кто будет заходить в помещение аптеки, где содержатся обезболивающие препараты сильного действия.


Специальная аппаратура будет распознавать человека по его голосу и отпечаткам пальцев. Таким образом, возможность доступа посторонних людей к некоторым препаратам будет полностью исключена. Таким образом, аппаратура обеспечит доступ по биометрическим данным только конкретным людям. А это обезопасит складские помещения аптек от любых злоупотреблений.


К сожалению, большинство аптек пока не может выделить достаточно финансов на покупку технических новинок, несмотря на то, что невыполнение предписаний ФСКН и МВД может повлечь за собой наложение запрета на продажу вышеуказанных препаратов.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий