Против карт » Новости » Россия всё больше втягивается в войну в Сирии

Россия всё больше втягивается в войну в Сирии

 (голосов: 0)

28-09-2016

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей…

 

  Совет безопасности ООНКак уже сообщала РЛ, режим перемирия в Сирии, о котором в ночь на 10 сентября договорились главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри, оказалось недолгим. Как мы и предполагали, реализовать главные пункты этого соглашения оказалось куда сложнее, чем все рассчитывали: слишком много неуправляемых вооруженных бандформирований действует сейчас не территории этого государства, и они не собираются прекращать свою террористическую деятельность. Довольно странным к перемирию оказалось отношение и так называемой «оппозиции», которая «пропустила мимо ушей» все его пункты.

 

Получается так, что два мощнейших игрока мировой политики никак не могут повлиять на ситуацию в Сирии, где всегда найдется тот, кто не захочет никому подчиняться. И этот печальный факт является лишним свидетельством того, что все страны имеющие отношение к сирийскому конфликту — в том числе Россия — увязли в нем надолго.

 

Это лишний раз подтвердили вчерашние слова российского постпреда в ООН Виталия Чуркина: «На территории Сирии орудуют сотни вооруженных группировок. Территорию страны бомбят все, кому не лень. Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей», — заявил он на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

 

Также Чуркин отметил, что Россия больше не согласится на односторонние шаги по Сирии. Он отметил, что при выборе целей авиаударов в Сирии российский Генштаб тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию и только после этого принимает решение об авиационной атаке. Звучавшие ранее обвинения, что Россия якобы наносит удары по гражданским объектам в Сирии, «никогда не находили никаких подтверждений», — заключил постпред.

 

Отметим, что Совбез ООН обсуждал вчера ситуацию в Алеппо на экстренном заседании, которое было созвано по инициативе США, Великобритании и Франции в связи с наступлением сирийской армии, которая выбивает из города боевиков и террористов. Достается при этом и так называемой «вооруженной оппозиции», что видимо, и беспокоит Америку.

 

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=76008

 

-------------------------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий