Против карт » Новости » Минфин и ЦБ представили проект новой пенсионной системы.

Минфин и ЦБ представили проект новой пенсионной системы.

 (голосов: 0)

25-09-2016

Минфин и ЦБ представили проект новой пенсионной системы. Каждый сам будет откладывать на старость, или потратит всё на лечение. Разумеется, это не касается пенсии израильтян - она стабильна!

 Минфин и ЦБ представили проект новой пенсионной системы.

 

   Центробанк и Министерство финансов представили детальную версию проекта новой пенсионной системы. Согласно ей, в частности, россияне смогут активнее управлять своими накоплениями.

 

Одно из важных изменений — работодателям больше не будет нужно перечислять обязательные страховые взносы на накопительную пенсию, пишет РБК. В настоящее время они составляют 6% от фонда оплаты труда. По новым правилам работники смогут перечислять деньги сами в выбранный негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Тем, кто будет отчислять пенсионные накопления, дадут льготу. По словам министра финансов Антона Силуанова, стимулом послужат вычеты из базы расчета НДФЛ.

 

Также за пять лет до пенсии будущий пенсионер сможет досрочно изъять часть накоплений, но не более 20% от общей суммы, а в случае сложной жизненной ситуации, например, болезни, можно будет снять всю сумму досрочно.

 

Как отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, заморозка накоплений на протяжении трех лет подорвала доверие к пенсионной системе, но желание копить на пенсию у граждан сохраняется.

 

Граждане России смогут снимать всю сумму пенсионных накоплений в случае болезни. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает в пятницу, 23 сентября,«Интерфакс».

 

«Будет создан и предложен нашим гражданам такой накопительный элемент, который был бы гарантирован, который бы имел четкие понимания о наследовании. Мы должны создать условия, когда эти средства могли бы быть потрачены в ходе накопления — по сути это пенсионный капитал, который может быть использован при необходимости в период его накопления», — рассказал глава ведомства.

 

Одновременно министр призвал молодых людей задумываться о будущей пенсии уже при поступлении на работу. По его словам, новая модель формирования пенсионных накоплений позволит наследовать и страховать денежные средства.

 

По мнению зампреда Банка России Владимира Чистюхина, новая система будет запущена к 2019 году. Он также добавил, что участвовать в ней готовы 80 процентов граждан.

 

В апреле Банк России и Минфин представили концепцию, которая предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала.

 

 

---------------------------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

 

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий