Против карт » Новости » Хакеры грозят отключить весь интернет 31 марта

Хакеры грозят отключить весь интернет 31 марта

 (голосов: 2)
Хакеры грозят отключить весь интернет 31 марта

 

altAnonymous (Анонимус) собираются вырубить 13 корневых DNS-серверов, на которых как на трех китах держится вся Сеть

Децентрализованная мировая хакерская группа Anonymous больше не хочет ограничиваться угрозами в адрес конкретного сайта или организации, а решила отключить всю мировую сеть Интернет разом.

Webpronews сообщает, что член сообщества хакеров опубликовал шокирующий своей наглостью и масштабностью заявления текст, под заголовком «Операция Глобальное Отключение», передает hotgo.ru.

В нем говорится о том, что хактивисты Anonymous собираются 31 марта отключить 13 корневых DNS-серверов, на которых держится вся Глобальная Сеть.

В подтверждение своих слов и для привлечения еще большего внимания к своей угрозе, а также для вовлечения большего числа хакеров в подготовку и проведение этой массовой, широкомасштабной атаки, Anonymous даже назвали IP-адреса корневых 13-ти серверов.

Как пишет авторитетный портал habrahabr.ru, Anonymous — это идеология, а не группа людей. Последователи этой идеологии борются за общедоступность информации, против притеснения свобод правительствами и корпорациями, против коррупции, и против любых других проявлений жизни общества, которые часть этого общества не одобряет.

В Anonymous нет лидеров или представителей, никто не может говорить за всех. В Anonymous все равны. Это некое подобие анархичного Веб-2.0-общества. Конечно, иногда встречаются пользователи с повышенными правами, но это — всего лишь знак отличия технического персонала, который работает над поддержанием площадок коммуникации.

К слову, стать Анонимусом может каждый независимо от его навыков или опыта. Для этого достаточно присоединиться к интересующей вас операции, или создать собственную. Ведь, например, запустить LOIC, или же просто распространять информацию способен каждый второй.

Во многом принцип действия группы Anonymous напоминает краудсорсинг, а еще точнее - добровольную тоталитарную секту, чаще всего одолеваемую благими намерениями. Хотя не всегда. Например, существуют операции, которые не поддерживаются большинством. Например, #opBART — это небольшая группа независимых Анонимусов, которые взломали портал bart.gov и опубликовали личную информацию граждан.

С Anonymous прочно ассоциируется ряд сайтов, среди которых имиджборды, такие как 4chan и Futaba, связанные с ними вики-сайты (например Encyclopædia Dramatica) и ряд интернет-форумов, информирует wikipedia.org. Anonymous стал известен в виртуальном мире благодаря успешным кибератакам на сайты саентологической церкви, а также активным действиям в поддержку торрент-трекера Pirate Bay («Пиратская бухта»).

По некоторым данным, организация Anonymous изначально зародилась на хакерских форумах 4chan.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий