Против карт » Новости » Россия по примеру НАТО создаст киберкомандование в вооруженных силах

Россия по примеру НАТО создаст киберкомандование в вооруженных силах

 (голосов: 0)
Россия по примеру НАТО создаст киберкомандование в вооруженных силах

 

Российские власти обсуждают вопрос создания в Вооруженных силах киберкомандования, которое будет отвечать за информационную безопасность армии, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с военными учеными.

«В настоящее время обсуждается вопрос формирования киберкомандования. Это связано с обеспечением информационной безопасности как Вооруженных сил, так и всей инфраструктуры государства в целом», – сказал Рогозин, передает РИА «Новости».

При этом он отметил, что Россия в этом вопросе идет по пути НАТО и США, где на эти цели выделяются огромные средства, передает «Интерфакс».

Вице-премьер рассказал о ходе создания фонда перспективных оборонных исследований, аналогичного американской организации DARPA.

 Рогозин отметил, что законопроект о создании фонда готов, находится на рассмотрении у председателя правительства и будет внесен от имени президента на рассмотрение в Госдуму.

«Все документы обработаны. Надеюсь, что время от момента внесения в Думу до момента начала работы этого «технического хищника» будет максимально коротко», – сказал вице-премьер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий