Против карт » Новости » Минобороны России получило воздушный пункт управления третьего поколения

Минобороны России получило воздушный пункт управления третьего поколения

 (голосов: 0)

27-07-2016

Минобороны России получило воздушный пункт управления третьего поколенияНа авиазаводе в Воронеже представителям Минобороны России передали воздушный пункт управления третьего поколения, построенный на базе доработанного самолета Ил-96-400. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Российская газета».


По заказу военного ведомства широкофюзеляжный транспортный лайнер оснастили узлом спецсвязи. В мирное время самолет необходим для командировок первых лиц Минобороны.


Минобороны получит воздушный командный пункт для ядерной войны

Воздушные командные пункты (в просторечии именуемые «самолетами судного дня») предназначены для организации военного управления в случае конфликта с массированным применением ядерного оружия, когда значительная часть наземной инфраструктуры связи будет выведена из строя. В России в данный момент используются четыре самолета типа Ил-80 (созданные на базе широкофюзеляжного лайнера Ил-86), в США — E-4B (на платформе Boeing 747).

 

Ил-96-400 — версия широкофюзеляжного авиалайнера Ил-96 с двигателями ПС-90А-1 и увеличенной грузоподъемностью. Существует версия Ил-96-400Т (транспортная), на базе которой в данный момент по заказу военных разрабатывается ряд специальных самолетов, в том числе «летающий танкер».

 

https://lenta.ru/news/2016/07/27/sudnijden/

 

----------------------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий