Против карт » Новости » Жители Черкесска одними из первых в стране получат электронные карты

Жители Черкесска одними из первых в стране получат электронные карты

 (голосов: 4)

Жители Черкесска одними из первых в стране получат электронные карты


Жители Черкесска одними из первых в стране получат электронные картыГород Черкесск стал пилотной площадкой для внедрения универсальных электронных карт (УЭК) для населения. Ориентировочный срок внедрения первых электронных карт для горожан - декабрь 2012 года.

 

Сегодня уже заключено соглашение между уполномоченными организациями, которые будут заниматься выпуском, выдачей и обслуживанием электронных карт, создана электронная база данных жителей республики, а также информационная система, которая объединит все сервисы и услуги для всех категорий граждан.

 

Как отметил председатель правительства Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев, это делается, прежде всего, для того, чтобы облегчить доступ граждан к получению государственных и социальных услуг, обеспечить прозрачность движения бюджетных средств для оплаты реально оказанных услуг различным категориям льготников, а также в целом для удобства граждан республики. Кроме обязательных федеральных приложений, каждый муниципалитет реализует массу региональных и местных приложений.

 

Так, в Черкесске на первом этапе начнут внедряться пять приложений. Транспортное приложение: все обладатели карт могут оплачивать проезд на общественном транспорте своими электронными картами по льготной цене. Медицинское приложение: в лечебных учреждениях, аптеках будут установлены системы для обслуживания при помощи УЭК. Отметил картой визит к врачу - ему начислена оплата из бюджета. Школьное приложение: карта позволит фиксировать приход ребенок в школу, обеспечит реальную картину питания школьников, поможет родителям следить за успеваемостью своих детей.

 

Приложение по дорожной безопасности позволит подключить систему видеофиксации нарушений ПДД и управления транспортными потоками.

 

Наконец, специально для Карачаево-Черкесии разработано приложение "Туристический кластер". Оно вводится для того, чтобы жители и гости Карачаево-Черкесии, посещающие курорты республики, могли получить определенные скидки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий