Против карт » Новости » Чип в одежде (ВИДЕО)

Чип в одежде (ВИДЕО)

 (голосов: 3)

Чип в одежде (ВИДЕО)

Повальному увлечению социальными сетями, блогами и всем таким прочим начали поддаваться не только люди, но и предметы их гардероба. Британские ученые с присущей им прозорливостью изобрели микрочип, который, будучи вживленным в платье, блузку, джинсы, может поведать о бурной повседневной жизни хозяина того или иного наряда пользователям Интернета. Новинка уже приглянулась некоторым знаменитостям.


Чип в одежде (ВИДЕО)Если женщина умеет хранить свои тайны, то теперь ее платье может рассказать, где она была, с кем встречалась и кто ей понравился. А чтобы прочесть "историю вещи", необходим мобильник с выходом в Интернет.

"На платье есть небольшой штрих-код, вместо него можно пришить микрочип в виде таблетки; на мобильнике включаешь специальную функцию, сканируешь телефонной камерой штрих-код или микрочип, и через Интернет попадаешь на веб-сайт этой вещи", - рассказал изобретатель Энди Хадсон-Смит.

На сайте платья не только "микро-блог", но и видео хозяйки туалета: "Здравствуйте, меня зовут Энни Ленокс, и я собираюсь пожертвовать это удивительное платье, которое я надела для особого случая. В нем я ходила на день рождения Нельсона Манделы в Гайд-парке в Лондоне. Если вы его купите, расскажите об этом своим друзьям!"

Поп-дива Энни Ленокс - первая из знаменитостей, согласившаяся стать ходячей социальной сетью. Вещь довольно рискованная. Микро-чип позволяет отслеживать перемещения платья и его хозяйки везде, где работает мобильная связь. Если дама о чем-то и не напишет в "микро-блоге" своего наряда, электроника выдаст все ее маршруты.

Этим необычным изобретением молодых лондонских ученых уже заинтересовались известные кутюрье и столичные аукционы, которые продают вещи мировых знаменитостей. Они считают, что виртуальная история туалета позволит им на порядок увеличить его стартовую цену!

Платье Энни Леннокс купили в обычном магазине за 15 фунтов, это примерно 750 рублей. А на следующий день после этой съемки на аукционе его продали за тысячу фунтов. И это за кусок синтетического ширпотреба, который надели всего два раза.

"Люди хотят вещи с биографией, не важно, что за вещь, важно кто ее носил, - считает Энди Хадсон-Смит. - Поймите, мы живем в мире, где все вертится вокруг знаменитостей; раньше люди собирали и покупали автографы, теперь они будут охотиться за вещами, которые могут говорить".

У изобретения один очевидный минус - историю вечернего туалета пишет ее хозяйка. Сомнительно, что после каждого выхода в свет она будет садиться за компьютер, и писать дневник своего наряда. Хотя на платье можно будет заработать больше, чем на мемуарах!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий