Против карт » Новости » В Турции дома алевитов пронумеровали

В Турции дома алевитов пронумеровали

 (голосов: 2)
В Турции дома алевитов пронумеровали

 

В Турции дома алевитов пронумеровали   На дверях домов алевитов, проживающих в районе Бурджа Измирской области Турции неизвестные сделали метки и пронумеровали дома, что стало причиной паники среди местного населения, сообщает Haberturk.

Инцидент произошел вера вечером. «На домах почти всех моих родственников были метки, а на домах наших соседей-суннитов ничего не было. Мы не говорим о дискриминации, но очевидно, что на наших домах поставлены метки для отличия от остальных. И в Мараше, и в Сивасе после таких же меток людей убили. Мы хотим, чтобы чиновники прояснили это дело. Мы боимся. Некоторые алевиты из страха стерли эти метки. Беспокойство вызывает то, что такая нумерация сделана на домах только алевитов», - сказал один из жителей, добавив, что такого прежде не было.

«Мы ждем объяснений премьер-министра. Мы не хотим стать жертвой дискриминации. Мы граждане этой страны, мы, как и все, платим налоги. Однако чувствуем себя людьми второго сорта», - сказал другой житель.

Полиция уже начала расследовать дело и с помощью видеозаписи камер наблюдения попытается выяснить виновников.

Алавиты, также известные как «кызылбаши» (очевидно, по аналогии с персидскими шиитами-кызылбашами), «Али-Алла» (обожествляющие Али) или нусайриты (по имени основателя) - исламская религиозная секта, стоящая, собственно, на границе между крайним шиизмом и особой религией. Они откололись от исмаилизма и ушла так далеко, что во многом потеряли связи с исламом вообще, превратившись в особую религию из смеси ислама, христианства и доисламских восточных верований (зороастризма, манихейства, гностицизма, астральных культов).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий