Против карт » Новости » В Японии разработана гибкая сверхтонкая батарея для мобильных устройств и банковских карт


В Японии разработана гибкая сверхтонкая батарея для мобильных устройств и банковских карт

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)
В Японии разработана гибкая сверхтонкая батарея для мобильных устройств и банковских карт

 

Японская компания NEC объявила о создании экспериментального образца сверхтонкой батареи, которую можно будет в буквальном смысле приклеить к материнской плате или другой микросхеме. Подойдет Organic Radical Battery (ORB) и для банковских карт и гибких экранов.

В банковских картах, например, благодаря таким батареям в скором времени могут появиться новые функции, такие как встроенный дисплей, беспроводной обмен данными или шифрование повышенной надежности. Массовый выпуск подобных батарей компания обещает наладить в 2013 году, сообщает CyberSecurity.ru.

Запущенный в 2005 году проект ORB - часть более широкого исследовательского проекта, имеющего целью создание альтернативных компактных источников питания, проводимого в NEC Research Labs. Разработки начинались с батарей для букридеров с дисплеями e-paper, однако затем спектр их возможностей был расширен.

Еще одной целью ученых из исследовательского подразделения NEC было отказаться от применения тяжелых металлов и других токсичных веществ. Вместо них в батарее использован специальный полимерный гель, в котором происходят реакции с солями.

Ранее подобные технологии применялись в нефтеперегонке и различных термических реакциях. В NEC говорят, что им удалось добиться в случае с органическими радикалами стабильности, так как в обычных условиях они являются нестабильными соединениями.

Представленная батарея имеет площадь 3 кв. см и толщину менее 0,3 мм. Новинка способна вырабатывать 3 мА/ч, чего вполне достаточно для питания небольшого экрана. По количеству циклов зарядки/разрядки новинка также вполне способна конкурировать с традиционными литий-ионными батареями.

NEC впервые предложила использовать органические радикалы в качестве материала для активного электрода еще в 2001 году, однако до сих пор минимальная толщина таких устройств была около 0,7 мм, что затрудняло их интеграцию в электронные карты толщиной 0,76 мм.

Уменьшить этот показатель до 0,3 мм удалось, применив метод печати для создания отрицательных электродов непосредственно на электронной плате. Кроме того, в качестве внешнего покрытия использована полимерная пленка толщиной 0,05 мм. В обычных батареях для этого используется алюминиевая фольга толщиной 0,2 мм.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий