Против карт » Новости » «Почта России» предупредила о приеме посылок открытыми из-за «антитеррористических» законов

«Почта России» предупредила о приеме посылок открытыми из-за «антитеррористических» законов

 (голосов: 0)

09-07-2016

Такого ещё не было


«Почта России» предупредила о приеме посылок открытыми из-за «антитеррористических» законов   «Почта России» предупредила, что в скором времени она будет принимать посылки открытыми в случае, если не будет установлено новое оборудование для выполнения требований «антитеррористических» законов. Об этом сказано в заявлении заместителя гендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева, копия которого имеется у РБК.

 

«В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи. В случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 тыс. отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых», – заявил Малышев.

Замгендиректора заявил, что практика приема посылок в открытом виде уже применялась во время проведения мероприятий, требующих усиления мер безопасности, в частности, во время Зимних Олимпийских игр в Сочи. Он отметил, что такой вариант не потребует «значительных дополнительных расходов».

 

Ранее днем «Почта России» оценила затраты на выполнение закона Яровой в более чем 500 млрд рублей. Также не меньше 100 млрд рублей ежегодно потребуется на обслуживание и оплату труда персонала, который обеспечивает контроль при приеме почтовых отправлений.

Президент России Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законопроектов 7 июля. Также Путин поручил ФСБ и правительству РФ при разработке нормативно-правовых актов уделить особое внимание применению «норм, которые потребуют существенных финансовых затрат».

Среди прочих норм законы содержат обязанность почтовых операторов, в том числе «Почты России», проверять посылки на содержание нелегальных веществ, оружия, запрещенных предметов.

----------------------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий