Против карт » Новости » Духовные чада восстали против чипирования православного батюшки

Духовные чада восстали против чипирования православного батюшки

 (голосов: 4)
Духовные чада восстали против чипирования православного батюшки

Духовные чада восстали против чипирования православного батюшки В марте текущего года Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ярославской области намеревалось надеть браслет с чипом на ногу игумену Иову, настоятелю храма в честь свт. Николая Чудотворца в селе Никольское Угличского района Ярославской области. Причиной (или поводом?) к этой мере стало то, что отец Иов в мае 2011 года был участником ДТП в Тульской области. Суд приговорил отца Иова к 1 году 3 месяцам условно.

Согласно приказу Минюста  № 258 в Ярославской области ныне проводится эксперимент по видеоконтролю за условно осужденными. Согласно этому пилотному проекту,  к ноге гражданина присоединяется (пристегивается) электронный браслет, посредством которого за ним осуществляется  слежение через спутниковую систему глобального позиционирования. К отцу Иову как раз и хотели применить этот безчеловечный метод.

Против «чипирования» священника восстали все его прихожане и духовные чада. Но работники ФСИНа упорно настаивали на «окольцовке» батюшки. С Божией помощью, усилиями православных верующих этого не произошло. По данному инциденту разосланы обращения и информационные сообщения во всевозможные инстанции: СМИ, Патриарху, Президенту, в Минюст и прочие ведомства. Ведь воистину "не ведают же, что творят".

А началось, казалось бы, с малого около десяти лет назад - с ИНН. И многие иерархи и священники согласились со властью, которая намеревается чипировать людей как бездушный товар или скот. Ладно бы игумен Иов был явно социально-опасным преступником, но он настоящий монах, пастырь, любимый и уважаемый многими, а в ДТП может попасть любой из нас.

Просим всех православных возвысить голос против таких вопиющих инцидентов, рапространившихся ныне из-за нашего молчания.

Саратовское региональное отделение общественного общероссийского движения "Всероссийское родительское собрание" в связи со случившимся составило следующее обращение:

 

 

alt

 

По материалам Международного общественного народного движения "За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов" подготовил Андрей Полунин

 

 

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий