Против карт » Новости » Новосибирск переведет более 100 госуслуг в электронный вид к апрелю

Новосибирск переведет более 100 госуслуг в электронный вид к апрелю

 (голосов: 1)

Новосибирск переведет более 100 госуслуг в электронный вид к апрелю

 

Жители Новосибирской области смогут с начала апреля воспользоваться 110 региональными государственными услугами в электронной форме через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг, говорится в четверг в сообщении регионального правительства.

 

В настоящее время завершено тестирование системы предоставления 90 региональных госуслуг.

 

"На портале 54.gosuslugi.ru размещена вся необходимая информация о государственных органах их оказывающих, образцы и формы заявлений, информация о порядке их подачи в органы власти. Для того, чтобы получить услуги в электронной форме, записаться на прием к специалисту, гражданам необходимо создать на портале "Личный кабинет" и далее следовать инструкциям", - говорится в сообщении.

 

По информации областного правительства, 67 услуг относятся к министерству социального развития. По линии управления по делам ЗАГС в электронный вид переведено 15 услуг, к министерству труда, занятости и трудовых ресурсов относятся пять услуг и к министерству культуры - три.

 

Со ссылкой на руководителя облдепартамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолия Дюбанова правительство сообщает, что для получения услуг в электронном виде нужно заполнить заявку на их предоставление.

 

"После ее оформления или в процессе заявителю будет указано, по какому адресу необходимо обратиться с документами личного хранения и предоставляется возможность записаться на прием к специалисту в удобное время", - сказал он.

 

По его словам, после 1 июля процесс предоставления услуг станет еще более удобным для граждан - органы власти будут сами обмениваться необходимыми справками.

 

"Одновременно с этим будет увеличиваться и количество региональных услуг, предоставляемых через портал. К 1 апрелю мы планируем запустить еще 20 услуг по линии министерства здравоохранения и министерства образования, науки и инновационной политики, а к началу 2013 года перевести все государственные и муниципальные услуги в электронный вид", - сказал Дюбанов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий