Против карт » Новости » В Сети появились 100 млн паролей от страниц пользователей «ВКонтакте».


В Сети появились 100 млн паролей от страниц пользователей «ВКонтакте».

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

07-06-2016

   Данные примерно 100 миллионов страниц социальной сети «ВКонтакте» взломаны и выложены на черном рынке цифровых технологий. Соответствующая информация размещена в изданиях, специализирующихся на компьютерных новостях


   Как сообщает издание Motherboard, взлом «ВКонтакте» якобы осуществил некий хакер по прозвищу Peace. Украденные данные он разместил в закрытой части интернета, которая используется в том числе для незаконных операций, попросив за нее один биткойн (примерно 570 долларов). Хакер утверждает, что к нему попали данные более чем со 100 миллионов страниц.

Информация, украденная киберпреступников, включает логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты. Motherboard утверждает, что пользователь «ВКонтакте», с которым удалось связаться изданию, подтвердил, что выложенный хакером пароль действительно помогает открыть его страницу.


Издание LeakedSource, также получившее данные от киберпреступника, уже выложило анализ полученных данных. В частности указывается, что более полутора миллиона пользователей «ВКонтакте» использовали очень простые пароли вроде «123456», «123456789», «qwerty» или «11111». В 52 миллионах случаев использовалась электронная почта Mail.ru и Yandex.ru.

В сообщении LeakedSource утверждается, что методы хранения паролей, которые использовало «ВКонтакте», не соответствуют современным стандартам, принятым в интернете, что и привело к взлому.


 

Высшие менеджеры российской социальной сети «ВКонтакте» сотрудничают со спецслужбами страны (ФСБ), предоставляя им всю необходимую информацию. Об этом масс-медиа проинформировал Евгений Красников, пресс-секретарь популярной социальной сети.

 

Российская социальная сеть «ВКонтакте», по заявлению её менеджеров, обеспечивает сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) всей необходимой им информацией. О том, как именно это делается, в московских масс-медиа рассказал Евгений Красников, занимающий должность пресс-секретаря отечественной социальной сети, являющейся крайне популярным WEB-ресурсом не только среди россиян, но и среди украинцев и белорусов.

 

В ходе проходящего форума в Казани представитель «ВКонтакте», отвечая на вопросы журналистов, ответил, что он, как гражданин своей страны, верит в то, что российские силовые структуры, которые имеют неограниченный доступ к личной информации пользователей ВК, «делают это исключительно во благо и для защиты государства и его граждан»


----------------------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий