Против карт » Новости » Умельцы предлагают «разогнать» мозг за 99 долларов

Умельцы предлагают «разогнать» мозг за 99 долларов

 (голосов: 0)

Умельцы предлагают «разогнать» мозг за 99 долларов

Умельцы предлагают «разогнать» мозг за 99 долларовСтартап GoFlow предлагает любому желающему расширить возможности своего головного мозга, пропуская через него слабый электрический ток. Процесс схож с тем, как "разгоняют" процессор компьютерные энтузиасты, увеличивая его тактовую частоту. Для нейростимуляции компания предлагает купить у нее персональный комплект.

 

Транскраниальную стимуляцию постоянным током (tDCS), или микрополяризацию, некоторые ученые применяют как лечебный метод. Для этого к голове пациентов приставляются электроды, через которые пропускается ток небольшой силы. Современные исследования показывают, что при воздействии на определенные зоны мозга несильным электрическим импульсом действительно повышаются математические способности, улучшается память и другие когнитивные функции мозга.

 

В GoFlow предлагают осуществлять нейростимуляцию с помощью небольшого прибора, который покупать должен собрать самостоятельно. На сайте компании говорится, что в 99-долларовый в набор уже входят все необходимые детали, в том числе инструкция, 60 одноразовых электродов, схема размещения проводников и предохранитель. GoFlow называет свое устройство безвредным, однако каких-либо сведений о прохождении им независимой экспертизы на сайте нет.

 

Впрочем, с эффективностью tDCS согласны не все ученые. Некоторые из них заявляют, что метод терапии током еще не до конца изучен, поэтому "оверклокинг" мозга может опасен.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=741286

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
"Разгон" процессора, как известно, может оказаться небезопасным и привести к его перегреву. Почему решили, что такие эксперименты с мозгом безопасны? Враньё несомненное. Господь создал человека совершенным без необходимости разгона и подсоединения к внешним стимуляторам