Против карт » Новости » Биометрические паспорта получают широкое распространение на Кубани

Биометрические паспорта получают широкое распространение на Кубани

 (голосов: 1)

Биометрические паспорта получают широкое распространение на Кубани

Биометрические паспорта получают широкое распространение на КубаниУправлением Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю в январе-феврале 2012 года жителям Кубани выдано 23416 заграничных паспортов, что почти на 6 тысяч превышает показатель двух первых месяцев 2011 года.


При этом свыше 14 тысяч кубанцев получили биометрические документы, что составляет 60 процентов от всех оформленных загранпаспортов. Для сравнения, за 2 месяца 2011 года было выдано 10 тысяч паспортов нового поколения.


Это говорит о том, что мышление жителей Краснодарского края шагает в ногу со временем, и сегодня два кубанца из трех предпочитают новый загранпаспорт старому.


Кстати, биопаспорта уже получили губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов.


Напомним, что переход на биометрию продиктован необходимостью повышения уровня безопасности государства в противостоянии с различными формами международной преступности - прежде всего, терроризмом и незаконной миграцией. Кроме того, документ нового поколения, в отличие от обычного загранпаспорта, значительно более защищен, а срок его действия увеличен до 10 лет, сообщила пресс-служба УФМС по Краснодарскому краю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий