Против карт » Новости » Тотальная «картификация»

Тотальная «картификация»

 (голосов: 1)
Тотальная «картификация»

 Тотальная «картификация»   Свердловское областное правительство утвердило правила разработки и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений, которые обеспечивают гражданам доступ к получению государственных, муниципальных и иных услуг. Осуществляться доступ будет посредствам универсальной электронной карты.

 

Правительство Свердловской области утвердило правила порядка разработки региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты (УЭК), а также порядок подключения и функционирования этих приложений, сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

 

Универсальная электронная карта была введена на территории России на основании Федерального закона от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Она сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг.

 

Проект одновременно регламентирует технические требования к региональным и муниципальным электронным приложениям, которые касаются их разработки, подключения и функций, безопасности их размещения и использования. Кроме того, документ утверждает требования к электронным приложениям в вопросах предоставления доступа к содержащимся в них данным, а также описывает правила предоставления этой информации.

Кроме стандартных федеральных электронных приложений, в частности идентификационного и банковского, которые имеются на любой УЭК, на ней теперь смогут размещаться приложения региональной и муниципальной привязки. Они позволят гражданам авторизовано получать муниципальные и государственные, а так же иные услуги, используя личные универсальные электронные карты.

 

По задумке авторов, эти нововведения повысят доступность и прозрачность предоставления государственных и муниципальных услуг в Свердловской области, и кроме того помогут сократить потери времени граждан. Введение новых приложений положительно скажется на развитии системы безналичных расчетов, позволит интегрировать в систему уже существующие в регионе транспортные карточки, в частности «Е-карту».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий