Против карт » Новости » Минфин предложил повысить налоги и понизить пенсии

Минфин предложил повысить налоги и понизить пенсии

 (голосов: 0)

30-04-2016

Минфин озвучил правительству свои предложения по пенсионной реформе

 

 Минфин предложил повысить налоги и понизить пенсии


Министерство финансов РФ предлагает не платить пенсию работающим пенсионерам, сократить индексацию пенсий и традиционно увеличить пенсионный возраст. «Ведомости» ознакомились с планом Минфина, составленным по итогам февральского совещания у премьера по совершенствованию пенсионной системы в условиях кризиса. 

Предложенные Минфином изменения касаются основных составляющих пенсионной системы: тарифов, правил выплаты и индексации пенсий (включая реформу института досрочных пенсий и повышение пенсионного возраста) и так далее. 

Так, первый пункт реформы - передачу сбора страховых взносов Налоговой службе - Минфин предлагает совместить с реформой тарифной политики. Нужно установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты (сейчас полностью взносы в Пенсионный фонд (ПФР) берутся с зарплат до определенного предела). При этом Минфин предлагает сократить бюджетный трансферт в ПФР: отменить компенсацию фондам их выпадающих из-за льгот по страховым тарифам доходов. Что, по сути, обозначает, что ведомство предлагает тихо повысить налоги и понизить социальные обязательства. 

Второе: Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не уточняя насколько. 

Третье: повышение пенсионного возраста до 65 лет и для мужчин, и для женщин – с шагом 6–12 месяцев в год. 

Четвертое: ведомство предлагает отказаться от выплаты пенсии – или хотя бы ее фиксированной части – работающим пенсионерам. Минфин отмечает, что такая практика существовала в советский период и не противоречит конвенции Международной организации труда. Точно так же не нужно платить досрочные пенсии тем, кто имеет на них право из-за работы на вредных и опасных производствах, но продолжает работать на тех же самых производствах, а сейчас это более половины «досрочников». Досрочникам-бюджетникам – педагогическим, медицинским, творческим работникам – нужно постепенно (по году в год) повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.

Пятое: в плане министерства озвучивается отмена обязательного накопительного компонента и перевод его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное, с одновременным внедрением стимулов для добровольности накоплений. 

Шестое: Минфин предлагает с 2019 года перейти на добровольный принцип накопительных взносов. Сроки внедрения остальных новшеств в письме не указаны. Все изменения пенсионного законодательства необходимо обсуждать с профсоюзами, работодателями, институтами гражданского общества, общественными организациями и экспертами и принимать решения только с учетом мнения большинства.

http://0s.o53xo.pjxgc2zomnxw2.cmle.ru/2016-04-28/minfin_ozvuchil_pravitelstvu_svoi_predlozheniya_po_pensionnoy_reforme

 

 Поддержка сайта PROTIVKART.ORG

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий