Против карт » Новости » В 152-й поликлинике заработал терминал записи к врачам

В 152-й поликлинике заработал терминал записи к врачам

 (голосов: 3)

В 152-й поликлинике заработал терминал записи к врачам

 

Первый в Зеленограде терминал электронной записи на прием к врачам заработал в поликлинике №152 во 2-м микрорайоне.

Как сообщили в зеленоградской префектуре, пока с помощью этого терминала можно записаться на прием к участковому терапевту, хирургу и окулисту. Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, пациент должен иметь при себе социальную карту москвича или полис обязательного медицинского страхования. Терминал считывает с этих документов штрих-код, после этого предоставляет пациенту возможность выбрать дату и время приема. Система запущена в тестовом режиме и в ее работе периодически происходят сбои - например, терминалы распознают не все полисы, отметили в префектуре. Помощь в пользовании новой техникой пациентам оказывают сотрудники компании - разработчика оборудования.

О том, что первые терминалы электронной записи к врачам появятся во взрослой поликлинике №152 во 2-м микрорайоне и детской поликлинике №54 в 15-м микрорайоне в конце февраля - начале марта текущего года, ранее сообщал руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского округа, главврач горбольницы №3 Иван Голоусиков. По его словам, к июлю 2012 года терминалы планируется установить во всех поликлиниках Зеленограда. Кроме того, до конца текущего года во всех лечебно-профилактических учреждениях города должна быть введена запись к врачам через интернет. При этом сохранятся и все традиционные формы записи - по телефону, в журнале и через регистратуру.

Напомним также, что, согласно Программе модернизации здравоохранения Зеленограда, в 2012 году в зеленоградских поликлиниках должны появиться электронные карты на всех пациентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий