Против карт » Новости » Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста


Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

21-04-2016

Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста   Документ предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы до 65 лет.

   Законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для чиновников до 65 лет рассмотрит Госдума во втором чтении 22 апреля.


   Документ предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет, а также увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на гражданской госслужбе.

 

   Также для госслужащих предусмотрено постепенное увеличение до 65 лет возраста, дающего право на страховую пенсию. Ежегодно его предполагается повышать на полгода.

 

   В случае принятия законопроекта предполагается сокращение расходов бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). Приблизительное сокращение расходов ПФР в 2016 году может составить более 622 миллионов рублей, сообщают «РИА Новости».

 

   Ко второму чтению парламентарии внесли в документ поправку, согласно которой законопроект о повышении пенсионного возраста вступит в силу 1 января 2017 года.

 

   Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. При этом, если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они имеют право получать и долю пенсии по старости.

 

   Ранее «Известия» сообщали, что в Госдуме 22 апреля рассмотрят во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому парламентарии, пропускающие свою работу без уважительной причины более чем 30 дней, будут лишаться мандата. В случае если законопроект будет одобрен в третьем чтении, на следующей неделе его рассмотрят в Совете Федерации. После опубликования он вступит в законную силу, и уже в мае первыми лишатся своих мандатов Ирина Чиркова (ЛДПР) и «эсеры» Алексей Митрофанов и Илья Пономарев, скрывающиеся в США.


http://izvestia.ru/news/611084

 

 Поддержка сайта PROTIVKART.ORG
 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

 

 

.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий