Против карт » Новости » Россияне стали меньше жертвовать на благотворительность

Россияне стали меньше жертвовать на благотворительность

 (голосов: 0)

14-04-2016

С начала 2016 года ежемесячная сумма пожертвований для православной службы «Милосердие» сократилась почти на 2 млн рублей…

 

 Россияне стали меньше жертвовать на благотворительность Кризисные явления в российской экономики затронули практически все стороны жизни наших граждан. Подавляющее число россиян в прошлом году были вынуждены «туже затянуть пояса», так как рост заработной платы, если он вообще наблюдался, никак не покрывал галопирующую инфляцию, обуздать которую нашему правительству так и не удалось.

   2016 год обещает быть не менее, а может быть даже более сложным. Цены продолжают расти, практически во всех отраслях наблюдается спад производства, растет безработица. К сожалению эти проблемы коснулись и сферы благотворительности. В частности, за первые месяцы текущего года резко сократились пожертвования частных лиц и компаний в православную службу помощи «Милосердие».

 

  «В самом начале кризиса нам, как ни удивительно, стали жертвовать больше. В прошлом году пожертвования „Друзей милосердия“ — наших регулярных благотворителей — достигли рекордной для весеннего периода суммы 6,6 миллионов рублей в месяц. Но сейчас материальное положение людей ухудшилось. Многие крупные жертвователи, которые раньше поддерживали нас, уже не могут заниматься благотворительностью в том же объеме», — сообщила глава благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

   Калашникова сообщила, что Службу помощи регулярно поддерживают свыше 6511 «Друзей милосердия». Однако средняя сумма пожертвования с начала года несколько уменьшилась. Каждый месяц они жертвуют сейчас лишь около 5 млн. рублей, сообщает портал Милосердие.Ru. Из-за этого некоторые благотворительные проекты могут быть уже в ближайшее время закрыты.

   Напомним, что православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, бездомным, женщинам в кризисной ситуации и другим. Среди проектов службы «Милосердие» — «Дом для мамы», «Ангар спасения» для бездомных, Свято-Софийиский детский дом для детей-инвалидов, детская выездная паллиативная служба и многие другие. Служба помощи «Милосердие» на 80% действует на пожертвования. Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

 

Русская линия

 Поддержка сайта PROTIVKART.ORG
 Яндекс-деньги 410011074881635  

   
.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий