Против карт » Новости » Карельских осужденных оденут в браслеты

Карельских осужденных оденут в браслеты

 (голосов: 1)

Карельских осужденных оденут в браслеты

Карельских осужденных оденут в браслетыВ Карелию поступила первая партия «электронных браслетов» для осужденных, остальные должны прибыть в ближайшее время.

 

Как рассказал пресс-секретарь карельского УФСИН Дмитрий Белов, основные работы по монтажу необходимой техники начнутся не ранее конца апреля – начала июня. Планируется, что в республике будет около 60 комплектов и носить их будут только те, кому суд назначил наказание в виде ограничения свободы. На данный момент в республике таких 105 человек. Сейчас за ними будет более строгий надзор, и, возможно, с появлением браслетов суды будут чаще избирать такую меру пресечения, зная, что человек постоянно будет под контролем.

 

Браслет, по словам Белова, в использовании прост и фактически незаметен – его надевают на ногу, под брюки. Он является радиомаяком, в паре с которым предусмотрена работа мобильного или стационарного контрольного устройства, а также системой слежения «ГЛОНАСС». Если человек идет по улице, то он будет «виден» спутнику, а через него – сотрудникам УФСИН, которые получат информацию на монитор компьютеров. Если осужденный в помещении, его будет несложно «запеленговать» при помощи операторов сотовой связи. Вся информация о том, где находится или находился носитель браслета, будет записываться и храниться на отдельном сервере, и когда возникнет необходимость, ее можно будет оттуда получить.

 

В России первым регионом, где внедрили «электронные браслеты», стала Воронежская область. В этом году они появятся еще в нескольких субъектах федерации, среди которых и наша республика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий