Против карт » Новости » Варфоломей требует наказать противодействующих собору и пригласить латинян


Варфоломей требует наказать противодействующих собору и пригласить латинян

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

27-02-2016

На сайте Румынской Православной Церкви помещено краткое, но примечательное сообщение о первом дне работы Собрания Предстоятелей, в котором из уст Константинопольского Патриарха Варфоломея уже прозвучала нескрываемая угроза всем «инакомыслящим» православным христианам:   «Отметив, что Всеправославный Собор еще прежде своего созыва получил название “разбойничьего собора” от некоторых “защитников Православия”, Вселенский Патриарх вопрошает – чьей властью вынесено такое определение и каковы будут канонические последствия в случае неподчинения этим решениям?


Патриарх предложил, чтобы Собор работал в течение двух недель.

Он отметил, что неучастие некоторых Церквей в работе Вселенских Соборов не лишало их статуса Вселенских.


Патриарх отметил, что поскольку православные наблюдатели были на Втором ватиканском соборе, надо пригласить и католических наблюдателей на наш Собор».


Таким образом, учитывая различия позиций Московского и Константинопольского Патриархов, есть опасения, что события могут развиться следующим образом. После собора чадам Русской Церкви объявят, что наша делегация была против любых нововведений и пересмотра канонов, но ради сохранения общеправославного единства подписала согласие с его реформами. Поэтому хочется надеяться, что все же иерархи РПЦ откажутся от участия в этом сомнительном, угрожающем чистоте веры и единству Церкви Христовой, мероприятии.


Источник http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11381

.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий