Против карт » Новости » ФМС уточнила сроки начала массовой выдачи биометрических паспортов с отпечатками пальцев

ФМС уточнила сроки начала массовой выдачи биометрических паспортов с отпечатками пальцев

 (голосов: 3)

ФМС уточнила сроки начала массовой выдачи биометрических паспортов с отпечатками пальцев

Федеральная миграционная служба (ФМС) России рассчитывает начать выдавать новые загранпаспорта с отпечатками пальцев с 2013 года, сообщил журналистам начальник управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов.

«Мы готовы и после согласования соответствующих законодательных поправок переходим на выдачу паспортов нового поколения, содержащих, кроме цифровых фотографий, еще и отпечатки пальцев. Многое будет зависеть от прохода нашего законопроекта через Федеральное собрание, но реально у нас оформление таких паспортов предполагается начать с 2013 года», – сказал Аксенов.

Он уточнил, что не может гарантировать, что выдача начнется с 1 января 2013 года – возможно, сроки сдвинутся.

Госпошлина на получение заграничного паспорта с отпечатками пальцев будет такой же, как на получение существующего сейчас биометрического паспорта, в размере 2,5 тысячи рублей. «Пока та пошлина, в 2,5 тысячи рублей, вписывается и окупает себестоимость этого паспорта. Изменение чипа, увеличение объема памяти не повлечет подорожание паспорта», – сказал Аксенов.

Отвечая на вопрос, будет ли ФМС отказываться от загранпаспортов более старых образцов, представитель ведомства ответил: “Наверное, да”. “Мы откажемся от них, но не завтра и не послезавтра и не в 2013 году”, – сказал он, пояснив, что биометрические паспорта сегодня изготавливаются только в Москве на фабрике Гознака.

“Для срочных целей старые паспорта сохраним. Когда сможем выдавать паспорта нового образца в предельно короткие сроки, то откажемся от старых”, – подчеркнул Аксенов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий