Против карт » Новости » В Тюмени прошел пикет против пыток в полиции

В Тюмени прошел пикет против пыток в полиции

 (голосов: 2)

15-02-2016

В Тюмени прошел пикет против пыток в полиции. Около 30 жителей города пришли в сквер Комсомольский, чтобы выразить протест против пыток и фальсификации доказательств тюменским УБОПом, передает корреспондент «URA.Ru».

 

На пикете собрались родственники и друзья фигурантов уголовного дела о вымогательстве, 36-летнего Александра Мальцева, 49-летнего Романа Громова и 24-летнего Антона Давыдова. Все трое уже осуждены, Мальцев на 17 лет лишения свободы, его соучастники — на 10 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Их близкие уверены — мужчины оговорили себя после многочасовых пыток электрическим током, а доказательства по делу сфальсифицированы. Кроме того, на пикет пришли родные Дамира Яруллина, которые также обвиняют тюменское УБОП в пытках молодого человека.

 

 Ольга Молчанова, сестра Александра Мальцева, рассказала «URA.Ru», что все жалобы в прокуратуру и администрацию президента не дали результата, на который рассчитывали близкие осужденного. «Следственный комитет нарушений в действиях полицейских не выявил», — объяснила женщина. Молчанова во время пикета подробно рассказала не только о пытках ее брата (по словам женщины, Мальцева пытали током 12 часов), но и о многочисленных несостыковках в уголовном деле, в рамках которого был осужден ее брат.

 

Молчанова заявила, что пока что она и другие близкие предполагаемых жертв полицейского произвола надеются на справедливость российских органов власти. Однако, если им не удастся доказать свою правоту в России, возмущенные люди готовы дойти и до Европейского суда по правам человека. Сегодня на пикете присутствовало около десятка мужчин в штатском, которые быстро отворачивались, стоило навести на них объектив камеры. По словам пикетчиков, это были сотрудники УБОПа.

Источник:

 

http://ura.ru/news/1052240336

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий