Против карт » Новости » Жизнь на коротком «поводке» (вот так и пропагандируют чипы)

Жизнь на коротком «поводке» (вот так и пропагандируют чипы)

 (голосов: 3)
Жизнь на коротком «поводке» (вот так и пропагандируют чипы)

 35-летний Андрей (имя изменено) был одним из первых, кому перед Новым годом одели на ногу электронный браслет. По его словам, это лучше, чем сидеть на зоне, но все же наказание. Не столько из-за ограничения свободы, сколько из-за самой конструкции прибора.

«Могли бы сделать устройство и посовременней. Масса бытовых неудобств. Мочить браслет нельзя. Поэтому мыться приходится частями, предварительно замотав «украшение» полиэтиленом: сначала верх, потом низ. Ногу, на которой браслет, стараться держать над ванной. Вода попадет, придется платить за порчу имущества.

 

Ночью иногда просыпаюсь от того, что браслет впивается в кожу. Приходится особо не ворочаться. Но больше всего отравляет жизнь страх забыть «мобильное переносное устройство». Оно весит грамм 300! Приличного размера коробка, которая должна быть не более, чем в 5-7 метрах от тебя. Дома еще ладно, а когда выходишь за порог, приходится его класть в карман и постоянно проверять, на месте или нет. Особенно на работе.

 

У меня труд физический, часто приходится наклоняться, что-то переносить, коробка в нагрудном кармане реально мешает, вынуть нельзя, остается только надеяться, что не выпадет, не сломается. Комплект стоит 120 тысяч рублей. Сколько и что отдельно, я не узнавал, но дело даже не в том, что мне платить придется. Сигнал пропадет, потом замучаюсь доказывать, что это было не специально. А не получится - посадят.


Из уголовно-исполнительной инспекции постоянно звонят: сравнивают мое местонахождение, которое у них на компьютере, с тем, что я говорю. Также приходят, проверяют, не снял ли я браслет.

 

И еще один момент: у меня на теле постоянно браслет и коробка. От браслета сигнал идет к коробке, от нее - на компьютер инспектора. Все сигналы должны быть непрерывными. Получается, я круглосуточно получаю дозу излучения. Кто-то вообще изучал, как это на мое здоровье действует? Я вот читал, что даже мобильники опасны, а тут такое.

 

Одна радость - через 4 месяца у меня заканчивается срок, заживу полноценной жизнью. Последние полгода вся моя жизнь проходит между работой и домом: в кафе, на людские гулянья нельзя, после 11 вечера надо в любом случае быть дома. В общем, с друзьями пивка попить не выйдешь. Да и дома делать этого не рекомендуется. Браслет мозги хорошо вправляет. Я ведь срок получил по глупости своей: был бы трезвый, ни за что не взял бы чужие деньги».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий