Против карт » Новости » Верующих снова призывают принять УЭК

Верующих снова призывают принять УЭК

 (голосов: 4)

Верующих снова призывают принять УЭК

 

Верующих снова призывают принять УЭКПравославных верующих снова и снова пытаются убедить в том, что универсальная электронная карта (УЭК) не несет в себе никакой угрозы.


Начальник управления по работе с банками ОАО «УЭК» Алексей Норин утверждает, что карта в данном случае якобы всего лишь упрощает доступ к информации, которая уже собрана и находится в других источниках: "Вся информация о человеке уже хранится везде, где нужно. УЭК лишь маршрутизирует ее, а не агрегирует. Мы не насаждаем какой-то продукт, мы даем удобный инструмент. УЭК аналог паспорта, а не его замена", - говорит он.

Однако против внедрения УЭК выступают люди верующие и неверующие: многие, прислушиваясь к слова св. апостола Иоанна Богослова и других святых, видят в УЭК аналог анихристовой печати, "предпечать". Кто-то помнит слова ныне здравствующего архимандрита Кирилла (Павлова): "Сегодня - номер, завтра - карточка, послезавтра - печать", видя, что номер (СНИЛС) - теперь это уже вчерашний день, сегодняшная реальность - карточка, это самая УЭК, а значит - вскоре и печать. Люди невоцерковленные или неверующие боятся кражи или идеологического давления. При этом все опасаются того, что внедрение УЭК будет происходить в принудительном порядке, о чем на круглом столе «Инновации в электронных финансах» заявил представитель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества Андрей Титушкин.

Напомним, что универсальная электронная карта (УЭК), разработка которой началась в России в прошлом, 2011, году, объединит в себе функции платежного инструмента, социальной карты и удостоверения личности гражданина.

Михаил Крылов  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий