Против карт » Новости » Глава Синодального информационного отдела РПЦ: с богословской точки зрения нет запрета на биометрические паспорта

Глава Синодального информационного отдела РПЦ: с богословской точки зрения нет запрета на биометрические паспорта

 (голосов: 1)

Глава Синодального информационного отдела РПЦ: с богословской точки зрения нет запрета на биометрические паспорта

Несколько недель на портале «Православие и Мир» шел онлайн с Владимиром Легойдой — кандидатом политических наук, профессором МГИМО, председателем Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви. Все читатели могли задать волнующие их вопросы. Как человеку, занимающему высокий пост в церковной администрации, Владимиру Романовичу пришло немало вопросов об взаимоотношениях Церкви и общества и Церкви и власти.

<…>

Здравствуйте, Владимир Романович! Можно ли православному получать универсальную электронную карту и биометрический паспорт? И Вы сами будете их получать? Спасибо. Ксения

 

Уважаемая Ксения!

 

C богословской точки зрения запрета на получение электронных карт и биометрических паспортов, конечно же, нет. Церковь подчеркивает, что сама по себе технология не может быть греховной – таковой ее могут сделать люди, задавшиеся неправедными целями.

 

Касаемо опасения, которые вызывают сегодняшние электронные системы, Церковь указывает, скорее, на другую проблему: чем больше мы ставим себя в зависимость от них, тем легче нас контролировать государству и иным негосударственным структурам, т. е. новые технологии могут стать инструментом новой диктатуры. Поэтому мы настаиваем на добровольности принятия любых «электронных карт» и на обязательном существовании альтернативы.


   http://www.biometrics.ru


От редакции. Не договаривает чего-то профессор. Говорит так, как будто электронные карты -  второстепенная маловажная вещь, как будто не знает в чьих руках это всё находится и чем закончится для доверчивых послушников. А причина банальная: "Дружба с миром - вражда против Бога". Скажи только правду, и от твоей успешной карьеры останется одно воспоминание. А так, и волки сыты и овцы целы. Только вот: целы ли?..


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий