Против карт » Новости » Минобрнауки планирует перевести часть университетских курсов в онлайн

Минобрнауки планирует перевести часть университетских курсов в онлайн

 (голосов: 0)

02-12-2015

Минобрнауки планирует перевести часть университетских курсов в онлайнОнлайн-курсы на базе платформы «Открытого образования» могут стать альтернативой реальным занятиям, считает глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов. Об этом сообщает «Интерфакс». По мнению господина Ливанова, такое замещение разгрузит преподавателей вузов и улучшит качество преподавания по отдельным предметам.


При этом полностью оффлайн-занятия курсы «Открытого образования» не заменят: в первую очередь полностью уйдут в сеть лишь курсы с «невысоким качеством преподавания», подчеркнул министр. Подобный подход, считают в Минобрнауки, высвободит ресурсы вузов для «более продуктивных видов работы со студентами».


«Открытое образование» — онлайн-платформа (по адресу openedu.ru), содержащая курсы лучших профессоров МГУ, ВШЭ, СПбГУ и других крупных вузов страны. Ранее «Ъ» сообщал, что вузы--участники проекта планируют вложить в платформу 400 млн руб.

Подробнее о проведении Министерством образования и науки политики «оцифровывания» отечественного образования читайте в материале «Ъ» «Минобрнауки держит курс на виртуальность».

 

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2865869

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий