Против карт » Новости » Новое внедрение биометрических технологий в здравоохранении

Новое внедрение биометрических технологий в здравоохранении

 (голосов: 0)

Новое внедрение биометрических технологий в здравоохранении

Новое внедрение биометрических технологий в здравоохраненииБольница города Саратога-Спрингс (американский штат Нью-Йорк) внедрила систему биометрической идентификации врачей, медсестер и других своих работников, обращающихся к электронным медицинским картам пациентов. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что идентификация сотрудников больницы осуществляется по отпечаткам пальцев.

Администрация больницы, проанализировав применявшуюся ранее методику разграничения доступа к электронным медицинским картам по логинам и паролям, пришла к выводу, что она не отвечает потребностям персонала и требованиям регуляторов, крайне уязвима с точки зрения безопасности и крайне неудобна: врачи и медсестры, вспоминая и вводя пароли, теряли массу времени.

Расстаться с громоздкой и неэффективной системой парольной идентификации было решено при переходе на новую программно-аппаратную платформу. Врачи и медсестры начали использовать «тонкие клиенты», на которых функционирует среда виртуализации и доставки приложений Citrix, и теперь врачи и медсестры больницы быстро проходят надежную и безопасную идентификацию в этих приложениях, за несколько мгновений сканируя отпечаток пальца.

«Обычно в здравоохранении повышение уровня комфорта для пользователей (на чем настаивают врачи и медсестры) оборачивается снижением уровня безопасности», — отмечает Гэри Мун, занимающий в больнице Саратоги должность эксперта по защите информации. Однако внедрение биометрических технологий, по мнению Муна, позволило переломить эту тенденцию: «Мы упростили процесс идентификация для наших пользователей, одновременно упрочив систему безопасности медицинской информации о пациентах. Это, безусловно, повысило уровень медицинского обслуживания и позволило укрепить доверие пациентов, которые видят, насколько серьезно мы защищаем информацию о состоянии их здоровья».

Коечный фонд больницы Саратоги насчитывает 171 единицу; в состав больницы входит пять отделений, разнесенных по территории города, а численность сотрудников, пользующихся системой биометрической идентификации, превышает 1700 человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий