Против карт » Новости » Кредитные карты могут обзавестись выключателем

Кредитные карты могут обзавестись выключателем

 (голосов: 1)
Кредитные карты могут обзавестись выключателем

 

Кредитные карты могут обзавестись выключателем   Американские специалисты разработали технологию «выключателя» для пластиковых карт, работающих по принципу прикосновения к терминалу и являющихся наименее защищенными из всех платежных инструментов.

 

Исследователи из Технической школы Свенсон в Питсбурге (Pittsburgh Swanson School of Engineering) разработали простой механизм, который будет работать как выключатель – пользователю достаточно расположить пальцы на определенном месте карты - например, на логотипе банка - после чего она активируется, и человек сможет произвести платеж.

 

Речь идет о картах, работающих по технологии RFID, также она известна как NFC. Суть ее заключается в том, что на карте нет ни чипа, ни магнитной полосы: владелец просто прикладывает ее к терминалу, который считывает данные, подобно валидатору на турникете в метро. Обычно, такие карты используются для операций с небольшими суммами - например, при расчете на заправке или покупке билета в электричку.

 

Теоретически, владелец такой карты может стать жертвой мошенника, который поднесет специальное устройство к сумке или кошельку, в котором будет лежать кредитка. Она среагирует на сигнал и транзакция будет проведена несмотря на то, что владелец не давал на нее согласия.

Как отмечают специалисты, такое мошенничество еще не получило широкого распространения, однако уже сейчас необходимо предпринимать превентивные меры, которые позволят уберечься от потери средств с карты.

 

«Наш проект объединяет несколько электрических схем, которые работают как обычный выключатель света в доме или офисе. Карта не будет активна в то время, пока просто лежит в кармане или кошельке, следовательно – окажется недоступна для мошенников с портативными сканерами», - отмечает автор исследования Марлин Микл (Marlin Mickle).

 

Предложенный механизм защиты потребует незначительных усилий от клиента, при этом исследователи полагают, что внедрение технологии будет недорогим и несложным для банков – все это говорит в пользу ее претворения в жизнь. Сейчас разработка проходит процедуру патентования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий